Bolinho de Bacalhau pelo chef Flávio Canelhas Lopes
Ideal como aperitivo ou acompanhamento – Bolinho de Bacalhau, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de dezembro de 2020.
Bolinho de Bacalhau pelo chef Flávio Canelhas Lopes
Ingredientes para 24 bolinhos:-
♦ 800 g de batatas
♣ 400 g de bacalhau cozido e desfiado
♥ 2 ovos grandes
♠ 200 g de cebola
♦ ½ molho de salsa
♣ Sal a gosto
♥ Queijo da Serra da Estrela ou então Requeijão Cremoso para rechear (opcional)
♠ Óleo para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolinho de Bacalhau:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela com água fria, ponha as batatas com a casca e cozinhe até estarem bem macias. Para saber o ponto, espete então com um palito. A minha levou 30 minutos.
2- ) Em seguida, retire as cascas da batata e, ainda quente, amasse até virar um purê e reserve.
3- ) Sobre um pano de prato limpo e sem cheiro, ponha o bacalhau já cozido em lascas, mas sem pele e espinhas. Espalhe bem, feche o pano e, com ajuda de um porrete de madeira ou então um rolo de macarrão, vá batendo no bacalhau com vontade. Quando estiver portanto bem amassado, em fiapos, está pronto.
4- ) Para finalizar, tempere o purê de batata com sal a gosto, a cebola ralada e escorrida na peneira, a salsa fresca bem picadinha e envolva até estar bem homogêneo. Acrescente o bacalhau desfiado e envolva bem.
5- ) Em seguida, adicione os ovos levemente batidos e amasse até estar macia e no ponto em que você consiga moldar. Se precisar, ponha mais um ovo.
6- ) Molde da forma que preferir e então recheie se quiser. Tudo pronto, é só levar para fritar em óleo ou então azeite refinado pré-aquecido à 180 °C até estarem bem dourados. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Flávio Canelhas Lopes!
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Carlos Freire – Editor
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