Bolinho de batata frito, recheado com carne desfiada
por Dirce Oliveira!
Nada melhor que um bolinho de batata frito, para acompanhar uma cerveja, suco ou café.
Bolinho de batata frito, recheado com carne desfiada do reaproveitamento de uma Carne de Panela…… Delícia 😋😋😋
por Dirce Oliveira!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 3 batatas médias cozidas e amassadas
⇒ 2 ovos
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
⇒ Sal a gosto
RECHEIO:-
⇒ Carne desfiada (o suficiente)
⇒ Temperos a gosto
Modo de Preparo do Bolinho de batata frito:-
⇒ Bata levemente os ovos e acrescente as batatas amassadas, e logo após coloque então a farinha de trigo e mexer dando o ponto na massa.
DICA:- A massa não poderá ficar nem mole e nem muito dura, pois se ficar mole demais não dará para modelar os bolinhos; e se acaso conseguir, ao fritar ficarão encharcados.
⇒ Por outro lado, se ficar a massa muito dura …… será fácil modelar os bolinhos……, porém, não ficarão saborosos.
Para Modelar:-
Em primeiro lugar:- Coloque um pouco de farinha no prato
⇒ Após coloque uma colherada de massa sobre a farinha e pegue-a então com a mão e recheie. Feche modelando e frite-os em óleo com a temperatura não muito quente, e coloque-os em papel toalha para enxugar.
OBS:- Para ficar portanto uma massa melhor, use a batata astérix (a rosa), pois ela é mais sequinha.
⇒A outra batata, a monalisa, ela tem mais água e por isso depende da quantidade de farinha de trigo para dar o ponto na massa.
Os bolinhos ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Dirce Oliveira!
Curiosidades – Bolinho
Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes).
Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor