Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolinho de Chuva de Cenoura

Bolinho de Chuva de Cenoura por Kelli Moreira

Delicioso bolinho de chuva de cenoura, mas com ganache de chocolate, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 12 / 2024.



 

Bolinho de Chuva de Cenoura por Kelli Moreira

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de chuva de cenoura com ganache de chocolate! Esta receita simples e irresistível vai conquistar todos. Descubra o truque para deixar os bolinhos sequinhos e macios, além de uma ganache cremosa que vai fazer toda a diferença. Tenho certeza que vai amar esse bolinho de chuva. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ Meia xícara de leite (em temperatura ambiente)
♣ 2 ovos
♥ Meia xícara de açúcar (cristal ou refinado)
♠ 1 xícara de cenoura picada em rodelas
♦ 1 colher de sopa de óleo
♣ 1 colher de sopa de vinagre (para deixar pois bem sequinho)
♥ Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo (pode variar para mais ou então para menos)
♠ 1 colher de chá de fermento em pó

Ganache:-
♦ 1 barra de chocolate mas picada
♣ 50 ml de creme de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolinho de Chuva de Cenoura

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a cenoura picada, o óleo (para deixar a massa macia e leve) e bata por 5 minutos ou até triturar bem a cenoura.

2- ) Em seguida, transfira para uma vasilha, acrescente o vinagre, a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo. Por último coloque então o fermente e torne a mexer.

3- ) Aqueça o óleo, mas não muito e em fogo baixo adicione pequenas porções da massa com o auxílio de 2 colheres. Quando dourar vire para dourar portanto do outro lado.

4- ) Quando estiverem dourados por inteiro retire e então reserve.

Ganache:-
5- ) Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou então em banho-maria, adicione o creme de leite, misture e coloque em um recipiente que for servir junto com os bolinhos. Ficaram divinos maravilhosos, portanto um paraíso.

DICAS:- 
a- ) O vinagre fará que os bolinhos fiquem no entanto mais sequinhos e mais leves.
b- ) O óleo tem que estar quente, mas não muito. Eu coloco um pouquinho da massa e quando a mesma subir é que está pois na temperatura ideal, ok!
c- ) Para virar os bolinhos no óleo eu uso um garfo pois eles ficam mais redondinhos.
Fonte:- Canal Receitas Fáceis e Rápidas

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Kelli Moreira.

Veja também:-

BOLINHO DE CHUVA COM BANANA

RECEITA DE BOLINHO DE BATATA DOCE

COMO FAZER BOLINHOS DE BACALHAU


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolinho de Chuva de Cenoura
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile