Bolinho de chuva salgado por Elisangela Li
Delicioso para lanches – Bolinho de chuva salgado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 02 / 2023.
Bolinho de chuva salgado por Elisangela Li
Para aquele lanchinho da tarde ou então da noite… humm! 😋 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 7 batatas total de 450 a 500 g
♣ 6 colheres de amido de milho
♥ 8 colheres de farinha de trigo
♠ Temperos a gosto
♦ 200 ml de água
♣ 150 g de queijo (muçarela).
♥ 150 g de presunto
♠ 1/2 lata de milho
♦ Cheiro verde
♣ Pimenta do reino
♥ Sal, orégano, chimichurri e colorau a gosto
♠ 1 colher de sopa de fermento ou então uma tampa do mesmo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolinho de chuva salgado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe por 3 minutos em uma panela de pressão, as batatas picadas com a água.
2- ) Passado o tempo e estando cozidas, amasse-as, mas com elas ainda quente. Tempere a seu gosto eu no entanto usei, sal, pimenta do reino, orégano, chimichurri e colorau a gosto.
3- ) Adicione além disso, a muçarela, o presunto, o milho verde escorrido, o cheiro verde e misture tudo muito bem.
4- ) Coloque agora o amido de milho, mexa, a farinha de trigo, o fermento e torne a mexer bem.
DICAS:-
a- ) Se preferir fazer bolinhos ou então enrolar, você vai precisar colocar mais farinha. Eu prefiro no entanto fritar assim com está, em colheradas, ok!
b- ) Não use o fogo alto pois ficará portanto dourado por fora e cru por dentro. Use então fogo de médio para baixo.
c- ) Se você coloca pouco fermento ele fica mais aerado, mas se você coloca mais ele fica mais consistente e encharca menos.
5- ) Em seguida, frite em uma panela com óleo quente. Pegue a massa com uma colher e vá despejando na panela, mas com cuidado para não espirrar e coloque aos poucos. dourou de um lado, vire e frite do outro.
6- ) Escorra em papel toalha, mas sirva de preferência ainda quentinhos acompanhados de um belo café ou chá. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal pobre cozinhando,
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Elisangela Li
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Carlos Freire – Editor
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