Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolinho de frango

Bolinho de frango por Halison F. Lobo

Deliciosa opção para aperitivos – Bolinho de frango com batata

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19  / 05 / 2021.



Bolinho de frango com batata por Halison F. Lobo!

Na receita e vídeo de hoje ensino esses deliciosos bolinhos de frango com batata, que ficam sequinhos, crocantes e vai fazer o maior sucesso acompanhando aquela cervejinha gelada!!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500g de peito de frango mas cozido e desfiado;
♣ 700g de batata mas cozida e amassada;
♥ 1 xícara de farinha de rosca (aproximadamente);
♠ 1 cebola pequena mas cortada em cubinhos;
♦ Salsinha e cebolinha a gosto;
♣ Orégano a gosto;
Colorau e páprica defumada a gosto.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolinho de frango com batata

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha a batata cozida e espremida, a cebola, a salsa e cebolinha, o colorau, a páprica, o orégano, o peito de frango cozido também desfiado e por último a farinha de rosca. Misture bem para agregar todos os ingredientes.
2- ) Em seguida, modele os bolinhos a seu gosto (no meu caso fiz tipo croquete)

DICAS:-
a- ) Se a massa ficar um pouco úmida, acrescente então mais farinha de rosca até ela ficar firme a ponto de modelar.
b- ) Se quiser congelar os bolinhos, assim que terminar de modelar cubra portanto com um plástico filme e leve ao congelador. Ele durará de 2 a 2 meses e meio tranquilamente.

3- ) Em uma panela com o óleo bem quente, procure fritar mas de 2 em 2 para não esfriar o óleo e ficarem encharcados. Escorra em papel toalha.

Bolinhos prontos para acompanhar uma cervejinha gelada, ou então a bebida de sua preferência. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Halison F. Lobo!

Veja também:-

KIBE DE FORNO RECHEADO

CROQUETES DE BACALHAU

COXINHA DE FRANGO


Curiosidades – Bolinho

Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma portanto de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes).

Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolinho de frango com batata!
Published On
Average Rating
4 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile