Bolinho de mandioca com calabresa por Halison F. Lobo
Comida de boteco – Bolinho de mandioca com calabresa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/11/2022.
Bolinho de mandioca com calabresa por Halison F. Lobo
Continuando nossa série de comida de boteco, a receita da vez é esse bolinho de mandioca com calabresa e queijo que é delicioso. Rende muito e combina muito com uma boa cerveja gelada!!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de mandioca, mas cozida e amassada;
♣ 1 ovo;
♥ 1 colher (sopa) de amido de milho;
♠ 2 cebolas cortadas em cubinhos;
♦ Salsinha e cebolinha a gosto;
♣ 2 gomos de linguiça calabresa mas triturada e sem a pele;
♥ 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo;
♠ Óleo para fritar
Sugestão de acompanhamento:- ketchup ou então um molho de alho.
Medidas;- xícara de 240ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolinho de mandioca com calabresa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe bem a mandioca até ela desmanchar na panela, Espere então esfriar e amasse bem. Reserve.
2- ) Em uma vasilha:- Coloque a mandioca, mas amassada, o amido de milho, as cebolas, a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão ralado e misture.
3- ) Adicione além disso, o ovo, a calabresa triturada, o trigo; mas aos poucos e misture bem. Acerte o sal, mas se for necessário. pois a calabresa e o parmesão já são bem salgados.
4- ) Modele os bolinhos no tamanho que preferir. Fiz os meus com 20g e renderam portanto um pouco mais de 100 unidades.
DICA:- Se quiser congelar, portanto a hora é essa. Coloque em um prato, cubra com plástico filme e leve ao freezer. Assim que pré congelarem, retire coloque então em saquinhos e termine o congelamento.
5- ) Em seguida, frite-os em óleo quente até que fiquem bem dourados. Escorra em papel toalha e monte no entanto, uma porção bonita e caprichada para servir os amigos e familiares. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Halison F. Lobo.
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Carlos Freire – Editor
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