Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolinho de mandioca com calabresa

Bolinho de mandioca com calabresa por Halison F. Lobo

Comida de boteco – Bolinho de mandioca com calabresa, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/11/2022.

 

Bolinho de mandioca com calabresa por Halison F. Lobo

Continuando nossa série de comida de boteco, a receita da vez é esse bolinho de mandioca com calabresa e queijo que é delicioso. Rende muito e combina muito com uma boa cerveja gelada!!!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de mandioca, mas cozida e amassada;
♣ 1 ovo;
♥ 1 colher (sopa) de amido de milho;
♠ 2 cebolas cortadas em cubinhos;
♦ Salsinha e cebolinha a gosto;
♣ 2 gomos de linguiça calabresa mas triturada e sem a pele;
♥ 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo;
♠ Óleo para fritar

Sugestão de acompanhamento:- ketchup ou então um molho de alho.
Medidas;- xícara de 240ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolinho de mandioca com calabresa

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe bem a mandioca até ela desmanchar na panela, Espere então esfriar e amasse bem. Reserve.
2- ) Em uma vasilha:- Coloque a mandioca, mas amassada, o amido de milho, as cebolas, a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão ralado e misture.
3- ) Adicione além disso, o ovo, a calabresa triturada, o trigo; mas aos poucos e misture bem. Acerte o sal, mas se for necessário. pois a calabresa e o parmesão já são bem salgados.
4- ) Modele os bolinhos no tamanho que preferir. Fiz os meus com 20g e renderam portanto um pouco mais de 100 unidades.

DICA:- Se quiser congelar, portanto a hora é essa. Coloque em um prato, cubra com plástico filme e leve ao freezer. Assim que pré congelarem, retire coloque então em saquinhos e termine o congelamento.

5- ) Em seguida, frite-os em óleo quente até que fiquem bem dourados. Escorra em papel toalha e monte no entanto, uma porção bonita e caprichada para servir os amigos e familiares. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Halison F. Lobo.

VEJA TAMBÉM:-

BOLINHO DE LINGUIÇA TOSCANA

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA

BOLINHO DE BACALHAU

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas


Summary
Recipe Name
Bolinho de mandioca com calabresa
Published On
Average Rating
5 Based on 13 Review(s)
Sair da versão mobile