Bolinhos de Bacalhau – chef Elias Sakkis
Deliciosa opção como aperitivo – Bolinhos de Bacalhau, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 18/ 01/ 2021.
Bolinhos de Bacalhau – chef Elias Sakkis
Bolinho de Bacalhau fantástico
Ingredientes:-
♦ 1 colher (sopa) de azeite
♣ ½ colher (sopa) de alho picado
♥ 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
♠ 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 300 g)
♦ 1 ovo batido
♣ 200 g de bacalhau cozido e desfiado
♥ ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g)
♠ 1 colher (sopa) de azeite
♦ Salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo dos Bolinhos de bacalhau:-
1- ) Numa panela:- Com 1 colher (sopa) de azeite, refogar o alho e a cebola picadinha até dourarem
2- ) Transfira então o refogado para numa tigela e reservar
3- ) Em um processador de alimentos:- Adicionar todos os demais ingredientes seguindo a sequência de 1º adicionar as batatas cozidas, o ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado, a farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, a salsinha picadinha, a pimenta-do-reino moída, o sal a gosto.
4- ) Em seguida, misturar bem até formar um mix de massa homogênea.
5- ) Modelar pequenas porções de massa, fazendo então bolinhas. Frite-as em óleo quente até dourarem por todos os lados
6- ) Retirar e escorrer em papel absorvente para retirar excesso de gordura da fritura.
7- ) Servir em seguida. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite e sucesso a todos. chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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