Bolo Ana Maria – Bolo de chocolate com recheio de maria-mole sabor morango. Por Ricardo Costa (Rico)
Bolo Ana Maria – Bolo de chocolate com recheio de maria-mole sabor morango. Por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
⇒ 01 Bolo de chocolate de sua preferência (fiz com bolo industrializado “Dona Benta”, pode ser feito com bolo caseiro também)
⇒ 01 caixinha de Maria mole do fabricante de sua preferência
⇒ 03 ovos
⇒ 01 xícara de açúcar
⇒ 250 ml de água fervente
⇒ 150 ml de leite
⇒ 03 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo do Bolo Ana Maria:-
Em primeiro lugar:- Seguir as introduções do fabricante tanto do bolo quanto a da maria-mole
⇒ A maria-mole, depois de batida vai portanto para a geladeira; duas horas aproximadamente para poder então pegar a consistência do doce
⇒ Paralelamente, faça o bolo de acordo com as instruções do fabricante.
⇒ Deixe esfriar e parta o bolo ao meio no sentido horizontal
⇒ Transfira a maria-mole em pedaços para a parte de baixo do bolo
⇒ Acerte a maria-mole para que cubra toda a extensão do bolo ficando como recheio mesmo
⇒ Adicione a parte superior do bolo sobre a maria-mole
⇒ Acerte as sobras de maria-mole das laterais do bolo, caso seja no entanto necessário
⇒ Faça uma calda com leite frio, com duas colheres de chocolate em pó ou achocolatado
⇒ Fure o bolo na parte superior com um garfo
⇒ E com uma colher, molhe então toda a parte superior do bolo com a calda
⇒ Leve para gelar novamente, pelo menos duas horas para depois partir. Fica divino, sensacional, portanto um paraíso. Simples assim.
Bom apetite! Beijo do Rico!
Curiosidades – Maria-mole
A “maria-mole” (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do “marshmallow”, mas não pegajoso. É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um “marshmallow brasileiro”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maria-mole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor