BOLO ANIVERSARIO TRICOLOR
Fiz a mesma base de massa e dividi em 3. Adicionei a uma chocolate e a outra umas gotas de corante alimentar rosa. O resultado final, do qual gostei bastante, embora não esteja exactamente igual ao das loiças anda lá perto.
Um bolo visualmente atractivo e que deu muito prazer fazer. Não fosse ele para a minha filha!
Bolo:-
(receita normal-eu dobrei a receita)
INGREDIENTES:-
⇒ 7 ovos
⇒ 250 g de açucar
⇒ 150 g de farinha
⇒ 1 c. chá fermento em pó
⇒ 3 c. sopa de cacau em pó
⇒ Gotas de corante rosa
Cobertura queijo creme:-
⇒ 200 g de queijo creme (usei philadélfia)
⇒ 150 g de açucar em pó RAR
⇒ 2 dl de natas
⇒ 50 g de manteiga
⇒ Sumo de 1 limão
⇒ Framboesas q.b.
Cobertura de chocolate:-
⇒ 250 g de chocolate preto
⇒ 2 dl de natas
MODO DE PREPARO:-
do BOLO ANIVERSARIO TRICOLOR
⇒ Separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e envolva. Bata com a batedeira até duplicar de volume.
⇒ Bata as claras em castelo bem firme. Junte, alternadamente, as claras e a farinha, à mistura das gemas e envolva sem bater. Junte o fermento.
⇒ Unte uma forma redonda de 24 cm, sem canudo, com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque metade da massa na forma e leve a forno pré-aquecido a 200º até estar cozido (cerca de 15 minutos), faça o teste do palito.
⇒ Desenforme em cima de um pano polvilhado de açúcar. Separe a restante massa, deixando mais quantidade para a massa rosa, junte gotas corante de até estar a seu gosto, na outra coloque o cacau e mexa bem.
Coza cada uma delas, desenforme e deixe arrefecer (esfriar).
⇒ Depois de frios corte os bolo rosa em duas rodelas e o de massa normal em 3. O de chocolate mantenha inteiro.
⇒ Para a cobertura branca, bata as natas, junte o açúcar e o queijo creme e continue a bater. Por fim termine com a manteiga derretida e o sumo de um limão
⇒ Para a cobertura de chocolate, leve ao lume as natas e quando estiverem bem quentes, deite-as sobre o chocolate picado. deixe ficar um pouco e depois bata bem até o chocolate se apresentar bem derretido e sem grumos.
⇒ Coloque as rodelas de bolo, alternando as cores a seu gosto e cubra cada uma delas com camadas alternadas de chocolate e queijo creme.
⇒ Barre (cubra)o bolo a toda a volta com chocolate e cubra o topo com o creme branco, termine com as framboesas e o restante creme de queijo passado por um bico de pasteleiro.
Fonte:- http://www.7gramasdeternura.com/search?updated-max=2013-10-31T17%3A21%3A00Z&max-results=20
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Carlos Freire – Editor