Bolo Banoffe por Marcos Lima
Combinação perfeita – Bolo banaffe com doce de leite, banana e chantilly, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 05 / 2022.
Bolo Banoffe de banana por Marcos Lima
A receita de hoje é Bolo Banoffe de Banana. Uma receita deliciosa, uma combinação perfeita para os apaixonados em bolo com doce de leite e banana, mas com aquele toque do chantilly. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 04 ovos
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 01 colher de sopa de manteiga
♠ 1/2 xícara de óleo
♦ 01 xícara de leite
♣ 01 xícara e meia de farinha de trigo
♥ 01 pitada de sal
♠ 01 colher de café de canela em pó
♦ 01 colher de sopa de fermento químico, mas para bolo
RECHEIO:-
♣ 400 g de doce de leite
♥ 05 colher de sopa de creme de leite
♠ 02 a 03 bananas nanicas
COBERTURA:-
♦ 400 ml de preparado de chantilly mas gelado
♣ 04 colheres de sopa de açúcar
♥ 06 colheres de sopa de leite em pó
MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma:-
Fundo;- 20 cm de diâmetro
Altura:- 08 cm
Boca:- 23 cm de diâmetro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo Banoffe de banana
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em um recipiente:- Coloque pois os ovos, o açúcar e mexa. Agora sempre misturando, a manteiga, o óleo, o leite, a farinha de trigo, mas aos poucos, a canela, o sal e por último o fermento para bolo.
2- ) Enquanto isso, pré-aqueça o forno à 180°C ,unte a forma com a manteiga ou então com a margarina, e polvilhe açúcar.
3- ) Transfira portanto a massa para a forma e leve para assar no forno à 180°C em média de 35 a 40 minutos. Mas faça o teste do palito.
4- ) Em seguida, espere esfriar, passe uma faca nas laterais e desenforme.
RECHEIO:-
5- ) Misture o creme de leite com o doce de leite e espalhe então no buraco. Coloque além disso, algumas rodelas de banana e por cima do bolo todo.
6- ) Em seguida, coloque as rodelas de banana por cima.
COBERTURA:-
7- ) Bata bem na batedeira o chantilly, mas bem gelado, com o açúcar e o leite em pó. Coloque então em uma manga de confeitar e finalize fazendo a decoração do seu gosto (criatividade). Ficou lindo, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Só use o bolo quando estiver frio, pois senão vai derreter o chantilly, ok!
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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