Bolo bem casado
Receita de Bolo Bem Casado fofinha e deliciosa, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 01 / 2023.
Bolo bem casado
Receita de Bolo Bem Casado fofinha e deliciosa feita com Leite Moça, açúcar, ovos e Leite Ninho. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Médio / Porções:- 16 / Total:- 85 min
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 1 lata de Leite Moça® 395g
MASSA:-
♣ 6 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♠ Meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♦ 1 xícara (chá) de fécula de batata
♣ Meia colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:-
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
♠ Meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo bem casado:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
2- ) Em uma panela de pressão:- Coloque a lata fechada, mas com água suficiente para cobri-la por completo.
3- ) Em seguida, tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
4- ) Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata mas com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
5- ) Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e então reserve.
MASSA:-
6- ) Em uma batedeira:- Bata os ovos até dobrarem de volume.
7- ) Adicione além disso, o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione então o Leite Ninho.
8- ) Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture, mas delicadamente.
9- ) Em seguida, despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve então ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
10-) Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, mas em duas metades.
11-) Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra no entanto, com a outra metade.
COBERTURA:-
12-) Em um recipiente:- Misture o açúcar de confeiteiro com o Leite Ninho e despeje então sobre o bolo. Espere secar e sirva.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-bem-casado
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas