BOLO BICHO DE PÉ
BOLO BICHO DE PÉ – BY:- Sonia Ubeda!
Massa
Ingredientes:-
Bata, na batedeira, até ficar então um creme claro e fofo:-
⇒ 3 gemas (as claras você bate em neve e reserva para usar ao final)
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pasta
Adicione, com a batedeira em velocidade baixa, e deixe misturar:-
⇒ 1 copo de iogurte natural (pode substituir por leite mas aconselho o iogurte). Desligue a batedeira.
Numa tigela:- Misture e peneire sobre a massa, aos poucos, mexendo de baixo para cima com leveza:-
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou Nescau
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 1 colher (café – rasinha) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque em forma de furo central grande, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó ou achocolatado.
⇒ Asse então em forno à cento e oitenta graus (180ºC), por mais ou menos trinta e cinco minutos.
Recheio
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 suco em pó sabor morango, ou então pó para sobremesa sabor morango da Mavalério, ou Nesquik à gosto
⇒ 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
⇒ 1 colher (sopa) bem cheia de glucose de milho (o famoso Karo ou similar) é opcional.
⇒ Você pode fazer sem esse ingrediente, mas aconselho a colocar, pois deixa o creme aveludado, não permite que açucare e além disso, dá brilho
Modo de Preparo:-
⇒ Colocar tudo em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo e ir então cozinhando mexendo sempre até incorporar, ficar durinho como quando vamos fazer um brigadeiro.
Apague, coloque então:-
⇒ 1 caixa de creme de leite. Mexa bem, leve mais um pouquinho ao fogo para engrossar. Deixe esfriar.
Ganache
Ingredientes:-
⇒ 200 g ou mais de chocolate ao leite quebradinho
⇒ 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:-
⇒ Leve ao fogo baixo, mexendo portanto para derreter o chocolate. Eu pico bem miudinho para que não chegue a ferver. Se aquecer muito o chocolate queima, e então se perde.
Montagem
⇒ Espere a massa esfriar, desenforme, corte então a tampa do bolo, cave deixando as laterais e o fundo da massa um pouco grosso.
⇒ Preencha essa cavidade com o recheio, cubra com a tampa de massa (eu não cobri, preferi deixar sem) espalhe então o ganache.
⇒ Gelar um pouco antes de servir. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sonia Ubeda!
Curiosidades – Recheio
Em culinária, recheio é uma preparação que se coloca na cavidade de um animal, como aves, vegetal, como pimentão ou beringela, ou ainda pastel ou empadão, antes de serem cozinhados; também pode ser usado em bolos, já depois destes cozidos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Recheio
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor