Bolo bomba por Eduardo Jacintho!
Este bolo bomba já sai do forno recheado, portanto fácil e delicioso. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 08 / 2019.
Bolo bomba por Eduardo Jacintho!
Este Bolo Bomba já sai recheado do forno, delicioso, é portanto muito fácil de fazer! Você não precisa ter todo aquele trabalho de assar o bolo, cortá-lo em duas partes, rechear, colocar então uma parte em cima da outra… Ufa! Que trabalheira!
Com este bolo fica tudo mais simples, ele já sai portanto do forno recheado. Se você desejar, transforme-o num bolo Prestígio; simplesmente quando fizer o creme, coloque então 100 g de coco ralado! Vale a pena aprender a fazê-lo.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
♣ 500 ml de leite integral;
♥ 1 lata de leite condensado (395 g);
♠ 1 caixa de creme de leite (200 g);
♦ 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
DICA:- Se quiser transformar em bolo prestígio, coloque então no recheio, 100 g de coco ralado!
MASSA DO BOLO BOMBA:-
♣ 3 gemas;
♥ 1 copo (250 ml) de açúcar;
♠ 3 colheres (sopa) de manteiga ou então margarina, em temperatura ambiente;
♦ 1 xícara (chá de 200 ml) de chocolate em pó 50% cacau;
♣ 1 xícara (chá) de leite integral, mas em temperatura ambiente;
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
♠ 3 claras batidas em ponto de neve;
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
♣ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
COBERTURA:-
♥ 200 g de chocolate meio amargo derretido (ou então chocolate ao leite);
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Forma:- 20 cm x 20 cm
Copo = 250 ml
Forno:- Pré-aquecido, 180°, por aproximadamente 70 minutos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo bomba:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o amido, o leite, o leite condensado e misture até dissolver bem.
2- ) Acenda o fogo médio e aguarde engrossar, mas sempre mexendo. Quando começar a engrossar, passe para fogo baixo e deixe então por mais uns 4 minutos. Mas vá sempre mexendo até ver o fundo da panela.
3- ) Em seguida, desligue o fogo e coloque o creme de leite, a baunilha e misture até homogeneizar completamente. Transfira para uma travessa e cubra com o plástico filme, mas em contato com o creme para não formar casquinha. Reserve.
4- ) Na batedeira:- Coloque as claras e bata, mas em velocidade alta até atingir o ponto de neve. Transfira portanto para uma tigela e reserve.
MASSA:-
5- ) Coloque no bowl da batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga derretida e bata então até virar um creme. Adicione além disso, o chocolate em pó, o leite, e a farinha aos poucos e sempre batendo.
6- ) Em seguida, coloque as claras batidas e mexa com uma espátula. Agora o fermento e o bicarbonato, mexa de novo.
7- ) Coloque em uma forma, mas untada e enfarinhada. Agora o recheio, mas em colheradas e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 a 50 minutos. O meu levou 70 minutos, mas faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto. Espere esfriar.
COBERTURA:-
8- ) Derreta o chocolate no micro-ondas ou então em banho Maria. Adicione, mas aos poucos o creme de leite e vá misturando.
9- ) Desenforme o bolo frio, no prato que for servir, coloque a cobertura e decore a gosto, mas eu usei granulados coloridos. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito! Por Eduardo Jacintho!
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RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM LARANJA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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