Bolo branco por Sonia R. Ubeda
Delicioso Bolo branco com recheio de goiabada caseira
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de janeiro de 2017.
Bolo branco com recheio de goiabada caseira por Sonia R. Ubeda
Bolo branco – Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 6 ovos (claras batidas em neve bem firme)
♥ 2 e ½ xícaras de açúcar
♣ 3 xícaras de farinha de trigo
♠ 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou então outra a seu gosto (usei baunilha)
♦ 200 ml de água em temperatura ambiente
♥ 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar, na batedeira:- Coloque as gemas, 3 colheres (sopa) de água e a essência e bata bem até virar um creme fofo e esbranquiçado, mais ou menos uns oito minutos. Então coloque o açúcar e bata mais um pouco até que os cristaizinhos de açúcar desapareçam. Junte a água e bata mais.
2- ) Em separado, numa tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Despeje então o creme batido na batedeira e, com a ajuda do fuê, debaixo para cima, vá misturando delicadamente para não perder a estrutura, o volume.
3- ) Por último, junte as claras em neve, mas com delicadeza. Forno a 180°C graus de 30 à 45 minutos, depende do forno. Eu fiz apenas uma massa e cortei então em duas partes.
OBS:- Se você quiser uma massa de chocolate, basta então, acrescentar junto à farinha, uma xícara de chocolate em pó, também peneirado.
Bolo branco – Goiabada caseira:-
INGREDIENTES:-
♦ 3 a 4 goiabas lavadas e picadinhas (pode tirar a casca ou então deixar com a mesma, tanto faz)
♥ 1 e ½ xícara de açúcar
♣ 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional- mas ela dá leveza, cremosidade e brilho aos cremes)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Leve ao fogo mexendo até cozinhar, mas as goiabas vão soltando água.
2- ) Quando estiver um creme firme como brigadeiro (você vira então a panela um pouco para o lado e aparece o fundo) desligue o fogo e passe por uma peneira; apertando portanto com a colher, para tirar todas as sementes.
3- ) Deixe esfriar completamente e leve para a geladeira.
Bolo branco – Recheio de goiabada:-
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de chantilly (mas medir antes de bater – usei o Amélia)
♥ A goiabada caseira, já gelada
♣ 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional, se gostar mais doce)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bater o chantilly em ponto de picos.
2- ) Colocar a goiabada numa tigela, acrescentar então o chantilly e misturar delicadamente. Já está pronto para rechear o bolo.
Cobertura – Chantilly de Leite Condensado:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 1 xícara de leite bem gelado
♣ 1 e ½ colher (sopa) de emulsificante
♠ 1 colher (sopa-rasa) de pó sabor para sorvete sabor creme
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bater na batedeira até ficar com a consistência desejada (enche a tigela da batedeira)
2- ) Se quiser pode usar corante em gel ou então em pó na cor desejada.
Montagem:-
1- ) Cortar o bolo ao meio, colocar então uma das metades na mesma forma que usou para assar o bolo; porém, forrada com filme plástico.
2- ) Em seguida, molhar o bolo com leite puro ou então com alguma calda de sua preferência. Pode molhar até com água adoçada com açúcar e levada para ferver.
3- ) Espere esfriar completamente (eu gosto porque não altera o sabor da massa). Colocar uma camada generosa (eu coloco muito) de recheio.
4- ) Colocar a outra parte do bolo e molhar. Puxe o plástico que ficou para o lado de fora da forma e cubra então a massa.
5- ) Leve à geladeira por mais de quatro horas. Eu deixo no entanto, a noite toda. Tire o plástico de cima do bolo, vire-o sobre a bandeja desenformando o bolo. Espalhe uma camada generosa de chantilly, mas espalhe e alise.
6- ) Decore à gosto. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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RECEITA DE ROCAMBOLE DE GOIABADA
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Carlos Freire – Editor
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