Bolo brownie por Ricardo Costa (Rico)
Delicioso bolo brownie de cacau e açúcar mascavo para café, chá ou lanche.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 10 / 2019.
Bolo brownie por Ricardo Costa (Rico)
Lindo e delicioso Bolo brownie de cacau e açúcar mascavo que é um sucesso garantido toda vez que faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
BOLO BROWNIE:-
♦ 03 ovos
♣ 3/4 xícara de óleo
♥ 03 xícaras de água fervente
♠ 01 xícara de cacau puro ou então o chocolate em pó de boa qualidade
♦ 02 xícaras de açúcar mascavo ou então outro açúcar de sua preferência
♣ 01 colher de sopa de fermento
COBERTURA:-
♥ 02 colheres de sopa de manteiga
♠ 02 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó de boa qualidade
♦ 01 caixinha de leite condensado
♣ 01 caixinha de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo brownie de cacau e açúcar mascavo
Modo de preparo:-
BOLO BROWNIE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Antes de tudo já deixe preparado uma forma retangular média untada e enfarinhada e reserve
2- ) No copo do liquidificador:- Inicie com todos os ingredientes, mas exceto o fermento. Bata então por 05 minutos
3- ) Depois do tempo, adicione o fermento e bata por 05 segundos, mas só para misturar mesmo.
4- ) Transfira essa massa para a forma preparada e leve então ao forno pré-aquecido à 180°C graus por 25 minutos.
COBERTURA:-
5- ) Em uma Panela média:- Adicione a manteiga, em seguida o leite condensado e o cacau
6- ) Misture tudo antes, mas ainda frio
7- ) Leve ao fogo para pegar consistência
8- ) Retire da chama do fogão novamente e acrescente então o creme de leite e misture rapidamente
9- ) E com o bolo ainda morno, faça alguns furos com um garfo e adicione a cobertura e espalhe uniformemente
10- ) Deixe esfriar bem, para depois partir em quadrados médios ou então grande
11- ) Sirva quem você ama, pois ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Simples assim.
Bom proveito! Beijo do Rico!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.