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Bolo caçarola de padaria

Bolo caçarola de padaria por Eduardo Jacintho!

Com toque de limão e a massa é feita com muçarela ralada – Bolo caçarola de padaria.

Postado na Página e no  Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 03 / 2022.



 

Bolo caçarola de padaria por Eduardo Jacintho!

Este Bolo caçarola de padaria, é muito delicioso! Além do toque de limão, dado pelo glacê de limão, ainda a massa é feita com muçarela ralada e o sabor do bolo fica no entanto, muito especial. Vale a pena fazer esta delícia! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA DO BOLO:-
♦ 3 ovos inteiros, mas grandes;
♣ 2 xícaras (chá de 200 ml) de açúcar refinado;
♥ 150 g de queijo muçarela ralado, (pode ser o minas meia cura ralado;
♠ 3 colheres (sopa) de manteiga mas em temperatura ambiente;
♦ 1 copo (250 ml) de leite integral, morno;
♣ 2 xícaras (chá de 200 ml) de farinha de trigo, peneirada;
♥ 1 colher (sopa) de fermento para bolo.

GLACÊ DE LIMÃO:-
♠ 1 xícara (chá de 200 ml) de açúcar de confeiteiro, pode ser o Glaçúcar;
♦ 4 colheres (sopa) de suco de limão, ou então o suficiente para dissolver o açúcar.

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Copo = 250 ml
Forma:- 21 cm x 21 cm, untada e enfarinhada.
Forno:- pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo caçarola de padaria

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque num bowl (tigela da batedeira) os ovos, o açúcar, a muçarela, a manteiga e bata em velocidade máxima por 8 minutos.
2- ) Agora, em velocidade mínima adicione o leite, mas aos poucos e bata por 2 minutos. Coloque a farinha, mas também aos poucos e misture bem. Agora o fermento e torne pois a mexer para incorporar bem.
3- ) Em seguida, unte uma forma, coloque o papel manteiga, unte de novo, enfarinhe e coloque toda a massa.
4- ) Leve portanto ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 50 a 60 minutos aproximadamente. Quando dourar, faça pois o teste do palito, saiu limpo está pronto. Espere esfriar e então desenforme.

GLACÊ DE LIMÃO:-
5- ) Em uma tigela:- Coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, misture bem e coloque então por cima do bolo.
6- ) Espere dar uma secada para no entanto cortar o bolo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo caçarola de padaria!
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