Bolo caipira por Akemi
Delicioso Bolo caipira de milho para café ou lanche!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de maio de 2017.
Deliciosa receita postada no Grupo, a qual fiz questão então de localizar o autor original para compartilhar com vocês. Vamos então à receita…
Bolo caipira de milho delicioso por Akemi
Ingredientes:-
BOLO:-
♦ 4 ovos grandes
♣ 200 g de açúcar
♥ 180 ml de óleo de canola ou milho
♠ 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
♦ 1 vidro de leite de coco (200 ml)
♣ 150 g de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
♥ 50 g de coco ralado seco
♠ 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
♦ Uma pitada de sal
COBERTURA:-
♣ 200 g de goiabada em cubinhos
♥ Água
♠ Suco de meio limão
♦ Coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo caipira de milho delicioso:-
PARA O BOLO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno à 180˚C.
2- ) Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.
3- ) No copo do liquidificador:- Coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este tempo é imprescindível!!!).
4- ) Junte o milho verde e bata então por mais 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata, mas apenas para incorporar tudo.
5- ) Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou então até que esteja dourado e firme ao toque.
6- ) Espere no entanto amornar para desenformar.
PARA A COBERTURA:-
1- ) Coloque a goiabada numa panelinha. Junte além disso, o suco de limão e um pouco de água.
2- ) Leve ao fogo médio até ferver, junte então mais água se necessário.
3- ) Precisa ficar cremosa, mas não muito densa e nem fluida demais.
4- ) Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe os flocos de coco por cima. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- http://pecadodagula.blogspot.com.br/2011/04/bolo-caipira-de-milho-delicioso.html
Bom proveito. Por Akemi
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas