Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo caseiro de limão

Bolo caseiro de limão por Marcos Lima!

Receita da Vovó – Bolo caseiro de limão, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/01/2022.

 

Bolo caseiro de limão por Marcos Lima!

Receita de Bolo Caseiro de Limão, fácil, super fofinha, aquela típica receita da Vovó. Receita para café da tarde, para as férias da criançada ou então para recepcionar alguém. Vamos então à receita…

BOLO DE LIMÃO CASEIRO COM CALDA

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 01 xícara e meia de açúcar
♣ 03 ovos
♥ 1/2 xícara de óleo
♠ 01 colher de sopa de manteiga
♦ 01 xícara de água
♣ 01 limão ( suco)
♥ 02 xícaras de farinha de trigo
Raspas de 01 limão
♦ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo

CALDA DE LIMÃO:-
♣ 01 xícara de água
♥ 3/4 de xícara de açúcar
♠ Suco de 02 limões

MEDIDAS:-
Forma:- 29 X 21.5 cm
Xícara de 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Bolo caseiro de limão

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente, o açúcar, os ovos e misture muito bem.
2- ) Adicione além disso, o óleo, a margarina, misture, agora a água, o suco de limão e misture. Na sequência, coloque a farinha de trigo, mas aos poucos e mexendo. Agora as raspas de limão e o fermento.
3- ) Já deixe no entanto, o forno preaquecendo à 180/200°C por 5 a 10 minutos.
4- ) Em seguida, transfira para uma forma untada. Leve então para assar em média de 30 a 35 minutos, dependendo do seu forno.

CALDA DE LIMÃO:-
5- ) Em uma frigideira ou então panela:- Coloque a água, o suco dos limões, o açúcar, mexa e deixe ferver por uns 5 a 7 minutos.; mas sempre mexendo.

FINALIZAÇÃO:-
6- ) Com o bolo ainda quente, coloque a calda, mas em colheradas, que pode estar quente também. Não há no entanto, a necessidade de furar o bolo não, pois ele é muito fofinho e absorve muito bem.
7- ) Eu gosto de levar então à geladeira para depois servir; mas faça como achar melhor. Ficou divino, fofinho e maravilhoso, portanto um paraíso.

OBS:- Eu não desenformo pois ele é fofinho e úmido demais. Pode desmanchar e quebrar ao desenformar. Corto então na forma mesmo, ok!
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE CHOCOLATE COM LIMÃO

COBERTURA DE LIMÃO DURINHA PARA BOLO

BOLO PISCINA DE LIMÃO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo caseiro de limão
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Sair da versão mobile