Bolo Caseiro por Regina Mara M. Cabral
Delicioso bolo caseiro com recheio e cobertura, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 09 / 2017.
Bolo Caseiro por Regina Mara M. Cabral
Bolo caseiro com recheio de leite condensado e cobertura de chocolate com creme de leite. Vamos então à receita…
Bolo:-
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras e meia de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de maisena
♥ 2 xícaras de açúcar
♠ 3 ovos
♦ 1 xícara de leite
♣ 5 colheres de sopa de margarina
♥ 1 colher de sopa de fermento químico (mas usei Dr. Oetcker)
♠ 1 colher de chá de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
1- ) Misturar bem todos os ingredientes e bater alguns minutos na batedeira, mas só para massa ficar homogênea.
Recheio:-
Ingrediente e Modo de preparo:-
♦ 1 lata de leite condensado mas cozido na panela de pressão por 25 minutos.
DICA:- Se quiser usar a caixa de leite condensado, enrole bem em papel alumínio e deixe então cozinhar na pressão, por 1 hora. Demora um pouco mais, mas fica consistente também Ok?
Bolo Caseiro com recheio de leite condensado e cobertura de chocolate
Cobertura:-
Ingredientes:-
♦ 5 colheres de chocolate em pó ou achocolatado (usei Nescau)
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:-
2- ) Levar ao fogo baixo, mas mexendo sempre até ferver e adquirir uma consistência…
Montagem:-
3- ) Depois de frio, cortar o bolo ao meio e rechear com o leite condensado, espalhando com uma faca, mas levemente.
4- ) Em seguida, cubra com a calda de chocolate e decore como quiser! Minha neta adora confeitos e como eu tinha alguns, ela quis colocar no entanto ao seu gosto !!! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Regina Mara Machado Cabral.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.