Bolo cocada invertido por Solange Oliveira
Delicioso para o café da manhã, lanche ou sobremesa – Bolo cocada invertido
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 07 / 2020.
Bolo cocada invertido por Solange Oliveira
Deliciosa opção para o seu café da manhã, lanche ou portanto até mesmo como sobremesa. Vamos então à receita…
Calda
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♣ 1 xícara de chá de água
♥ Margarina e farinha de trigo q. b. (mas para untar a forma)
♠ Coco em flocos a gosto (mas para a cobertura)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar; mas mexendo sempre. Após coloque 1 xícara de água até desmanchar os toros e ficar bem liquida
2- ) Em seguida, unte uma forma com bastante margarina e depois enfarinhe, que é para ficar fácil para desenformar
3- ) Despeje a calda e coloque por cima da mesma 100 gramas de coco, mas em flocos. Então reserve.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo cocada invertido
Massa
INGREDIENTES (1ª etapa):-
♦ 3 ovos
♣ 1/2 xícara de chá de óleo
♥ 1 vidro de leite de coco
♠ 2 xícaras de chá de açúcar
INGREDIENTES (2ª etapa):-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 100 gramas de coco mas ralado fino
♥ 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes da 1ª etapa no liquidificador
2- ) Em seguida, em uma bacia, coloque os ingredientes da 2ª etapa, ou seja, as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e despeje o líquido; mas mexendo bem. Após coloque as 100 gramas de coco ralado fino e uma colher de sopa de fermento mexa bem e despeje pois na forma
3- ) Leve então ao forno pré aquecido à 180º C graus, e deixe por 40 minutos. Após retire do forno e desenforme, mas depois de 15 minutos.
OBS- Tem que desenformar, mas ainda quente, ok! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Solange Oliveira!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE
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Carlos Freire – Editor
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