Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo cocada invertido

Bolo cocada invertido por Solange Oliveira

Delicioso para o café da manhã, lanche ou sobremesa – Bolo cocada invertido

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26  / 07 / 2020.



Bolo cocada invertido por Solange Oliveira

Deliciosa opção para o seu café da manhã, lanche ou portanto até mesmo como sobremesa. Vamos então à receita…

Calda

INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♣ 1 xícara de chá de água
♥ Margarina e farinha de trigo q. b. (mas para untar a forma)
Coco em flocos a gosto (mas para a cobertura)

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar; mas mexendo sempre. Após coloque 1 xícara de água até desmanchar os toros e ficar bem liquida
2- ) Em seguida, unte uma forma com bastante margarina e depois enfarinhe, que é para ficar fácil para desenformar
3- ) Despeje a calda e coloque por cima da mesma 100 gramas de coco, mas em flocos. Então reserve.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Bolo cocada invertido

Massa

INGREDIENTES (1ª etapa):-
♦ 3 ovos
♣ 1/2 xícara de chá de óleo
♥ 1 vidro de leite de coco
♠ 2 xícaras de chá de açúcar

INGREDIENTES (2ª etapa):-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 100 gramas de coco mas ralado fino
♥ 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes da 1ª etapa no liquidificador
2- ) Em seguida, em uma bacia, coloque os  ingredientes da 2ª etapa, ou seja, as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e despeje o líquido; mas mexendo bem. Após coloque as 100 gramas de coco ralado fino e uma colher de sopa de fermento mexa bem e despeje pois na forma
3- ) Leve então ao forno pré aquecido à 180º C graus, e deixe por 40 minutos. Após retire do forno e desenforme, mas depois de 15 minutos.
OBS- Tem que desenformar, mas ainda quente, ok! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Solange Oliveira!

Veja também:-

BOLO DE COCO COM COBERTURA

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO PISCINA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo cocada invertido!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile