Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo com cobertura de chocolate

Bolo com cobertura de chocolate por Regina M.M.Cabral

Deliciosa receita de Bolo com cobertura de chocolate e creme de leite, experimente!



Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 04 / 2018.

Bolo com cobertura de chocolate e creme de leite (à minha moda) por Regina Mara Machado Cabral!

Em casa todos adoram quando faço para o café da manhã ou então no lanche da tarde. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos 
♣ 2 xícaras (de chá) de açúcar
♥ 1/2 xícara (de chá) de margarina
♠ 2 xícaras e 1/2 (de chá) de farinha de trigo
♦ 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
♣ 1 xícara (de chá) de leite
♥ 1 colher (sopa)de fermento (usei Royal)
♠ 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Bolo com cobertura de chocolate e creme de leite!

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar então as farinhas, o leite, a baunilha, o fermento e bater novamente até ficar homogêneo .
2- ) Colocar em uma forma média, mas untada e levar ao forno pré aquecido (180ºC graus) por 40 minutos (+ou-) e fazer o teste do palito.

Bolo com cobertura de chocolate e creme de leite

Cobertura

INGREDIENTES:-
♦ 1 caixa de creme de leite
♣ 5 colheres de chocolate em pó ou então achocolatado (usei Nescau)
♥ 1 colher (de sopa) de margarina

MODO DE PREPARO:-
3- ) Levar ao fogo baixo, mas mexendo sempre até começar a engrossar. Cobrir o bolo, mas ainda quente! Sempre faço portanto furinhos com um garfo ou palito, antes de colocar a cobertura.
OBS:- As vezes acrescento 1 pacote de coco ralado (100 g) na massa, nesse não coloquei, mas fica muito gostoso… Ok?? Portanto um Paraíso!

Bolo com cobertura de chocolate

Bom proveito. Por Regina M. M. Cabral.

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE BOLO DE MILHO CREMOSO

COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO FOFINHO

BOLO DE CHOCOLATE DECORADO


Curiosidades – Cobertura

Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou então água. Pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou no entanto, para decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo com cobertura de chocolate e creme de leite!
Published On
Average Rating
4 Based on 5 Review(s)
Sair da versão mobile