Bolo com cobertura de chocolate por Regina M.M.Cabral
Deliciosa receita de Bolo com cobertura de chocolate e creme de leite, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 04 / 2018.
Bolo com cobertura de chocolate e creme de leite (à minha moda) por Regina Mara Machado Cabral!
Em casa todos adoram quando faço para o café da manhã ou então no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos
♣ 2 xícaras (de chá) de açúcar
♥ 1/2 xícara (de chá) de margarina
♠ 2 xícaras e 1/2 (de chá) de farinha de trigo
♦ 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
♣ 1 xícara (de chá) de leite
♥ 1 colher (sopa)de fermento (usei Royal)
♠ 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar então as farinhas, o leite, a baunilha, o fermento e bater novamente até ficar homogêneo .
2- ) Colocar em uma forma média, mas untada e levar ao forno pré aquecido (180ºC graus) por 40 minutos (+ou-) e fazer o teste do palito.
Bolo com cobertura de chocolate e creme de leite
Cobertura
INGREDIENTES:-
♦ 1 caixa de creme de leite
♣ 5 colheres de chocolate em pó ou então achocolatado (usei Nescau)
♥ 1 colher (de sopa) de margarina
MODO DE PREPARO:-
3- ) Levar ao fogo baixo, mas mexendo sempre até começar a engrossar. Cobrir o bolo, mas ainda quente! Sempre faço portanto furinhos com um garfo ou palito, antes de colocar a cobertura.
OBS:- As vezes acrescento 1 pacote de coco ralado (100 g) na massa, nesse não coloquei, mas fica muito gostoso… Ok?? Portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Regina M. M. Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE MILHO CREMOSO
COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO FOFINHO
Curiosidades – Cobertura
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou então água. Pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou no entanto, para decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.