Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo com cobertura de glacê

Bolo com cobertura de glacê por Regina M.M.Cabral

Hoje no Café, Chimarrão da tarde – Bolo com cobertura de glacê de limão

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de setembro de 2020.

 

Bolo com cobertura de glacê de limão por Regina M.M.Cabral

Hoje no Café…Chimarrão…da tarde, saindo:-
Bolo com Cobertura de Glacê de Limão!!! Vamos então à receita…

Massa do Bolo

INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar
♥ 5 colheres (sopa) de manteiga
♠ 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
♦ 1/2 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
♣ 1 xícara (chá) de leite
♥ 1 pacote de Tang de Limão
♠ 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (usei o Fleischmann)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, até ficar bem cremoso.
2- ) Acrescentar além disso, a farinha de trigo, a maisena, o leite,meio pacote do Tang, o fermento em pó e misturar bem até ficar homogêneo.
3- ) Em seguida, colocar em uma forma média, untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido (180°C graus) por 40 minutos, até ficar dourado; mas não esquecer o teste do palito!!
4- ) Tirar do forno e colocar à cobertura ,ainda quente

Bolo com cobertura de glacê de limão

Cobertura de Glacê de Limão:-
1- ) Misturar aos poucos 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, com 5 colheres (sopa) de suco de limão e o restante do Tang de Limão.
2- ) Acrescentar as raspas de limão e despejar sobre o bolo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE BOLO DE MILHO DE LATA

TORTA DE MAÇÃ COM MASSA FOLHADA

BOLO DE CAFÉ FOFINHO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo com cobertura de glacê de limão!
Published On
Sair da versão mobile