BOLO COM RECHEIO DE MORANGO
BOLO COM RECHEIO DE MORANGO – BY:- Sonia R. Ubeda!
Massa:-
Ingredientes – Na batedeira coloque:-
⇒ 6 ovos
⇒ 2 xícaras (chá) farinha de trigo
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
⇒ 100 ml de água em temperatura ambiente
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 1 colher (sopa) de emulsificante
OBS:- Se quiser o bolo sabor chocolate coloque 100 g de chocolate em pó
Modo de Preparo:-
⇒ Bater tudo na batedeira, em velocidade alta, até que a massa dobre de volume e fique estruturada, aproximadamente dez minutos.
⇒ Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente quarenta minutos, depende muito do forno. Uso sempre a temperatura 180º C.
Creme de Morango para o Recheio:-
Ingredientes – Em uma panela, de preferência de fundo grosso, coloque:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 3 gemas peneiradas
⇒ 70 g de açúcar
⇒ Meio litro de leite
⇒ 4 colheres (sopa) de Nesquik
⇒ 1 Colher (sopa) de essência de morango (opcional)
⇒ 50 g de maisena dissolvida em um pouquinho de leite
⇒ Corante vermelho (opcional – usei)
Modo de Preparo:-
⇒ Mexa até misturar bem
⇒ Levar ao fogo baixo, até dar um ponto cremoso, mexendo sempre,
Desligue o fogo e junte:-
⇒ 1 caixinha de creme de leite
Se quiser deixar ainda mais cremoso adicione:-
⇒ 200 ml de chantilly batido em ponto firme (opcional)
BOLO COM RECHEIO DE MORANGO – BY:- Sonia R. Ubeda!
Geleia de Morango:-
Ingredientes:-
⇒ 2 caixas de morangos higienizados, sem talinhos e cortado em rodelas não muito finas
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ ½ xícara (chá) de água
⇒ ½ colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena (dissolva na água acima)
Modo de Preparo:-
⇒ Levar ao fogo baixo até virar uma geleia sem deixar que os morangos desmanchem totalmente.
Chantilly de Leite Condensado:-
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ ½ lata (medida de leite condensado) de leite de vaca bem gelado
⇒ 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo:-
⇒ Bater na batedeira, em velocidade alta, até dar o ponto desejado
Essa cobertura aceita corante em gel e também em pó.
Montagem:-
⇒ Corte o bolo em dois discos. Forre a forma com plástico.
⇒ Coloque um disco do bolo, umedeça (eu uso guaraná de boa qualidade), coloque o recheio e espalhe bem, por cima do recheio. Espalhe a geleia de morango, por toda extensão usando o caldinho também.
⇒ Coloque o outro disco de bolo, umedeça, cubra com plástico e leve à geladeira de um dia para outro. Retire o plástico, vire o bolo sobre a forma na qual será servido. Confeite com chantilly. Fica delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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