BOLO COM RECHEIO – Bolo Alpino Branco de Morango!
Esta, é um ‘fake’ de uma conhecida doceria nacional, que quando olhamos a vitrine, nos dá uma sensação doce…rs
Utilizo muito esse bolo branco, fiz uma adaptação de uma receita do chef Álvaro Rodriguez. Bem, vamos lá, primeiro a massa:-
Ingredientes:-
⇒ 4 ovos inteiros peneirados
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
⇒ Bater ambos por 15 minutos.
Após bater, acrescentar:-
⇒ 1/2 xícara (chá) de água quente
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
⇒ 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO COM RECHEIO – Bolo Alpino Branco de Morango:-
⇒ Bata levemente, apenas para misturar. Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Recheio 1:- (chamado de Mousse Branca)
⇒ 300 gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
⇒ 12 morangos limpos e cortados em cubos
⇒ 1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
Recheio 2:- (chamado de Trufado)
⇒ 600 gr de chocolate branco (do bom, gostosão) usei 300 Melken e 300 Lacta
⇒ 1 lata de creme de leite com soro
⇒ Junte os dois e aqueça no microondas, misture bem até derreter. Reserve p/esfriar.
Outros ingredientes:-
*Suspiros inteiros p/decoração
*Morangos inteiros
*Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
*Chantily para cobertura
Montagem:-
⇒ Forre uma forma com um plástico.
⇒ Coloque um disco de massa, molhe com leite puro (p/não ficar um bolo muito doce), disponha o recheio número 1.
⇒ Coloque mais 1 disco de massa, molhe e coloque o recheio número 2.
⇒ Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.
⇒ Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
Bom apetite! Receita enviada pela Izabel
Fonte:- http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2010/11/bolo-alpino-branco-de-morango.html