Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLO COM RECHEIO

BOLO COM RECHEIO – Bolo Alpino Branco de Morango!




Esta, é um ‘fake’ de uma conhecida doceria nacional, que quando olhamos a vitrine, nos dá uma sensação doce…rs

Utilizo muito esse bolo branco, fiz uma adaptação de uma receita do chef Álvaro Rodriguez. Bem, vamos lá, primeiro a massa:-

Ingredientes:-

⇒ 4 ovos inteiros peneirados
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
⇒ Bater ambos por 15 minutos.

Após bater, acrescentar:-

⇒ 1/2 xícara (chá) de água quente
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
⇒ 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

BOLO COM RECHEIO – Bolo Alpino Branco de Morango!

Modo de Preparo do BOLO COM RECHEIO – Bolo Alpino Branco de Morango:-

⇒ Bata levemente, apenas para misturar. Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Recheio 1:- (chamado de Mousse Branca)

⇒ 300 gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
⇒ 12 morangos limpos e cortados em cubos
⇒ 1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados

Recheio 2:- (chamado de Trufado)

⇒ 600 gr de chocolate branco (do bom, gostosão) usei 300 Melken e 300 Lacta
⇒ 1 lata de creme de leite com soro

⇒ Junte os dois e aqueça no microondas, misture bem até derreter. Reserve p/esfriar.

Outros ingredientes:-

*Suspiros inteiros p/decoração
*Morangos inteiros
*Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
*Chantily para cobertura

Montagem:-

⇒ Forre uma forma com um plástico.
⇒ Coloque um disco de massa, molhe com leite puro (p/não ficar um bolo muito doce), disponha o recheio número 1.

⇒ Coloque mais 1 disco de massa, molhe e coloque o recheio número 2.

⇒ Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.

⇒ Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.

Bom apetite!  Receita enviada pela Izabel

Fonte:- http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2010/11/bolo-alpino-branco-de-morango.html

BOLO COM RECHEIO – Bolo Alpino Branco de Morango




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
BOLO COM RECHEIO - Bolo Alpino Branco de Morango
Published On
Sair da versão mobile