Bolo cremoso de fubá por Noeli Fatima Grusner Lima!
O bolo de fubá cremoso é ótimo para acompanhar o seu café ou chá.
Bolo cremoso de fubá por Noeli Fatima Grusner Lima!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 02 de abril de 2019.
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes:-
⇒ 700 ml de leite
⇒ 3 ovos
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar refinado
⇒ 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
⇒ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ 2 colheres de sopa de margarina
⇒ 50 g de queijo ralado
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Bolo cremoso de fubá:-
Em primeiro lugar, no liquidificador:- Coloque o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fubá; bata por aproximadamente então por uns 5 minutos.
⇒ Em seguida, acrescente o fermento em pó, e bata então só pra misturar a massa. Desligue o liquidificador e coloque o queijo ralado, misturando no entanto, com uma colher..
⇒ Na sequência, unte uma forma com a margarina e o fubá, despeje a massa, e leve então para assar em forno pré aquecido por 180°C por 50 minutos.
⇒ Mas espere o bolo ficar totalmente frio, para poder desenformar.
DICA:-
⇒ Eu coloco o queijo ralado por último, e simplesmente mexo com uma colher, para evitar de amargar a massa, mas quem quiser pode bater tudo junto. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Noeli Fatima Grusner Lima!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor