BOLO CREMOSO DE AIPIM (Mandioca)
Bolo Cremoso de Aipim (mandioca). Receita fácil e barata!
Tempo de Preparo:-00h40m /Rendimento:-10 porções/Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
- 4 xícaras (chá) de leite de coco (1 litro)
- 4 ovos
- 1 kg de aipim cru sem casca cortado em cubos pequeno
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)
Calda:-
- 200 ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 200 g de açúcar (1 xícara de chá)
- 10 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)
- 20 g de xarope de glucose (½ colher de sopa)
- 1 gema peneirada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo do BOLO CREMOSO DE AIPIM (Mandioca):-
Bolo:-
- Num liquidificador coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado e bata bem.
- Transfira a massa para uma tigela e reserve. Coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida. Junte 1 ½ xícara (chá) de coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.
Calda:-
- Numa panela coloque 200 ml de água, 200 g de açúcar, 10 g de manteiga sem sal, 20 g de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, misture tudo, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (+/- 10 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/bolo-aipim-cremoso
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
BOLO CREMOSO DE AIPIM (Mandioca)
BY:- Ana Maria!
Published On