BOLO DE ABACAXI CARAMELADO
Bolo de Abacaxi Caramelado – BY:- Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
⇒ 1 Abacaxi descascado e cortado em rodelas
⇒ 1 e 1/2 xícara de açúcar ( para a calda )
⇒ 4 ovos
⇒ 2 copos de farinha de trigo
⇒ 2 copos de açúcar
⇒ 1 copo de leite quente
⇒ 1 colher (de sopa) de fermento
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor
Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi Caramelado:-
⇒ Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo baixo para derreter até formar um caramelo. Espalhe pela forma toda e cole as rodelas de abacaxi na forma caramelizada , reserve .
⇒ Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
⇒ Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem
⇒ Coloque a farinha de trigo e em seguida, o fermento
⇒ Por último, acrescente o leite quente
⇒ Coloque em uma forma caramelizada já com o abacaxi e leve ao forno em média por 35 minutos , estará pronto quando espetar um palito e sair limpo
⇒ Desenforme morno para que se solte melhor da forma . Fica lindo e muito saboroso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Lu Gonçalves!
Curiosidades – Bolo
Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor