BOLO DE ABACAXI COM CREME – BY:- Solange Oliveira!!!
Dicas Iniciais:-
⇒ Fatie o abacaxi e coloque no fundo da forma… pois assim saberá quantas fatias você irá utilizar.
⇒ Retire as fatias do abacaxi da forma, e coloque no fundo de uma panela; polvilhe um pouco de açúcar por cima e leve ao fogo baixo por 5 minutos… assim vai tirar a acidez. Após feito isso, reserve.
⇒ Faça um caramelo com 1 1/2 xícara de água e 1/2 de açúcar… feito isso, coloque na forma.
BOLO DE ABACAXI COM CREME
Creme
Ingredientes:-
⇒ 2 copos de requeijão de leite
⇒ 4 colheres de sopa de açúcar
⇒ 2 colheres de sopa cheia de maisena
⇒ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque tudo numa panela, misture bem e leve ao fogo até engrossar, reserve!!
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Massa
Ingredientes:-
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1 copo de requeijão de leite
⇒ 8 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 1/2 xícara de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:-
Numa bacia bata os ovos.
⇒ Coloque o açúcar e a manteiga e bata bem; em seguida acrescente o leite, a farinha e por último o fermento.
Na forma caramelizada:-
⇒ Coloque as fatias de abacaxi, por cima o creme e por cima a massa.
⇒ Leve ao forno 200 º, por 40 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo.
⇒ Deixe esfriar para desenformar !!! Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! Solange Oliveira.
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor