Bolo de abacaxi invertido por Sueli Saes!
O bolo de abacaxi invertido é delicioso para qualquer ocasião. Confira!
Bolo de abacaxi invertido por Sueli Saes!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2019.
Bolo Invertido de Abacaxi
Ingredientes:-
MASSA:-
♦1 xícara (de chá) de leite
♥ 3/4 xícara (de chá) de óleo
♣ 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
♠ 4 ovos
♦ 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (de chá) de essência de baunilha
♣ 1 colher (de sopa) fermento pó
♠ 1 abacaxi mas sem a casca e sem o miolo
♦ Cerejas para o miolo do abacaxi
CALDA:-
♦ 1 xícara (de chá) de açúcar
Bolo de abacaxi invertido
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Corte o abacaxi, mas já descascado em rodelas de + ou – 1 cm de espessura e retire o miolo
PREPARO DA CALDA:-
⇒ Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe o açúcar derreter e ficar no entanto, da cor de caramelo; coloque na forma, arrume então as rodelas de abacaxi, as cerejas nos miolos e reserve.
PREPARO DA MASSA:-
Em primeiro lugar:- Bata a massa no liquidificador.
Em seguida, coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata.
⇒ Despeje numa tigela e vá agregando a farinha de trigo, mas aos poucos e misture até obter uma massa lisa; junte então a baunilha e misture, o fermento e misture à massa.
⇒ Despeje a massa na forma com o caramelo e o abacaxi e leve então ao forno médio 180°C graus pré aquecido por uns 40 minutos.
RETIRE DA FORMA MORNO. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.