Bolo de aipim cremoso por Regina Mara M. Cabral
Saindo à pouco do forno, para o café ou então chimarrão da tarde:- Bolo de aipim cremoso
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 08 / 2018.
Bolo de aipim cremoso por Regina Mara M. Cabral
Saindo à pouco do forno, para o café ou então chimarrão da tarde:- Bolo Cremoso de mandioca. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) de mandioca mas crua e ralada
♥ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♣ 1 xícara ( chá) de leite de coco
♠ 1/2 xícara (chá) de leite
♦ 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
♥ 1/2 xícara de manteiga
♣ 3 ovos
♠ 1 colher (sopa) de fermento químico (usei portanto o Royal)
♦ 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de aipim cremoso (mandioca)
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Acrescentar além disso, as gemas e continuar batendo um pouco mais.
2- ) Em seguida, desligar e ir adicionando a mandioca ralada, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Vá alternando com os leites e mexendo mas com uma colher, até ficar uma massa homogênea.
3- ) Acrescentar as claras em neve, mas misturando levemente. Colocar em uma forma untada e levar então ao forno pré aquecido a (180°C graus) por 35 a 40 minutos (+ou–) fazendo o teste do palito…
COBERTURA:-
1- ) Misturar portanto 1/2 xícara de (chá) de leite de coco, com 2 colheres (sopa) de açúcar.
2- ) Despejar sobre o bolo quente (mas faço um furinhos de leve, com um garfinho de sobremesa) para aderir mais e deixar molhadinho… Polvilhar então o restante do coco ralado por cima. Ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso. Servidos?
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.
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Carlos Freire – Editor
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