Bolo de Amêndoa e Massa Folhada por Paula!
Rápido e delicioso – Bolo de Amêndoa, confira
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 08 / 2018. Fomos pois atrás da receita original para compartilharmos com vocês.
Bolo de Amêndoa e Massa Folhada – faz-se num instante e fica super delicioso! Por Paula!
Base do Bolo
Ingredientes:-
♦ 6 ovos
♣ 5 cl leite (50 ml)
♥ 15 cl óleo (150 ml)
♠ 260 g açúcar
♦ 200 g farinha
♣ 80 g amêndoa moída
♥ 3 colheres de chá fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Amêndoa e Massa Folhada
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bati os ovos (clara e gemas) muito bem até ficarem em castelo.
2- ) Com o batedor na mínima velocidade, adicionei mas aos poucos o açúcar e bati bem. Misturei, além disso, a farinha com a amêndoa e o fermento, depois adicionei alternadamente com o leite e o óleo.
3- ) O segredo está em começar primeiro por adicionar a farinha, mas finalizar também com a farinha… assim a massa fica fofinha, garantido.
4- ) Verti (despejei) para uma forma retangular, mas previamente untada com manteiga e passada por farinha.
5- ) Coloquei então no forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
6- ) Desenformei só quando estava morno, coloquei então por cima de uma grelha e deixei arrefecer (esfriar)
Recheio e Cobertura
Ingredientes Recheio e para Barrar (Cobrir):-
♦ 1 embalagem de Natas
♣ 1 embalagem de Leite condensado
♥ 1/2 sumo Limão
Modo de Preparo:-
1- ) Bater as natas muito bem, adicionar então o leite condensado e o sumo de limão.
2- ) Cortei o bolo em 3 partes e recheei-o, em seguida barrei-o (cobri) de lado e em cima
Bolo de Amêndoa e Massa Folhada
Topo Folhado
Ingredientes para o Topo Folhado:-
♠ 1 embalagem de Massa Folhada (usei Lydl pois são retangulares)
♦ Açúcar q. b.
♣ Açúcar em pó (confeiteiro) q. b.
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Estendi a massa e fiz uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois cortei então à largura e ao comprimento do bolo.
2- ) Levei ao forno pré aquecido à 200ºC durante 15 minutos, até estar portanto, tostadinho. Espalhei por cima o açúcar e com o forno desligado levei a massa ao forno, mas só um pouco.
3- ) Deixei arrefecer (esfriar) e com cuidado coloquei então em cima do bolo e espalhei açúcar em pó (confeiteiro) por cima.
4- ) Para acabar os lados, espalhei amêndoa laminada . Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Sabor a Casa – http://saboracasa.blogspot.com/search?q=Bolo+de+Am%C3%AAndoa+e+massa+folhada
Bom proveito. Por Paula!
Veja também:-
BOLO DE TAPIOCA COM DOCE DE LEITE
Curiosidades – Nata
A nata (português europeu) ou nata ou creme de leite (português brasileiro) é a gordura do leite, um tipo de laticínio, muito utilizada em culinária e confeitaria e também como principal ingrediente da manteiga.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nata
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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