BOLO DE AMENDOIM COM DOCE DE LEITE por Raissa Santarelli
BOLO DE AMENDOIM COM DOCE DE LEITE por Raissa Santarelli
💛Bolo de amendoim com doce de leite. 💛
INGREDIENTES:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1/2 xícara (chá) de óleo
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar – No liquidificador:- Bata os ovos o leite, o óleo e o açúcar.
⇒ Em uma tigela:- Peneire a farinha de trigo e depois misture então o líquido; por fim acrescente o amendoim e o fermento em pó.
⇒ Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
💛Cobertura 💛
INGREDIENTES:-
⇒ 1 litro de leite.
⇒ 2 xícaras de açúcar.
MODO DE PREPARO:-
⇒ Em primeiro lugar:- Junte os dois ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até.
⇒ Desligue o fogo quando o doce estiver portanto, em um ponto mais líquido (quando ele esfriar fica mais consistente)
⇒ Jogue em cima do bolo e depois polvilhe então o amendoim
Bom Proveito! Por Raissa Santarelli
Curiosidades – Amendoim
Modos de Utilização e Consumo
O consumo mais popular do amendoim se dá das seguintes formas: como manteiga de amendoim (em sanduíches, doces ou então consumido puro), torrados, cozidos ou crus. A principal utilização da manteiga de amendoim é em casa, mas grandes quantidades são também utilizadas na produção comercial de sanduíches, doces e produtos de panificação. Também é largamente utilizado como recheio ou componente de chocolates e bombons. No Brasil, vários produtos alimentícios têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido como principal ingrediente de bolos, gelados e sorvetes. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor