BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ
BY:- Adriana Tabosa
Ingredientes:-
⇒ 3 maçãs descascadas e picadas (reserva as cascas)
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ 1 xícara de aveia flocos finos
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 1 colher de sopa de canela em pó
Cobertura:-
⇒ 1/2 colher de sopa de canela em pó
⇒ 4 colheres de açúcar
Modo de Preparo:-
do BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ
No liquidificador:-
⇒ Bata as cascas de maçã, junte o açúcar, os ovos , o óleo, a canela e o fermento.
⇒ Uma vez batido no liquidificador, misture tudo com as maças, o trigo e a aveia. Misture muito bem
⇒ Coloque em uma forma untada e enfarinhada , e por cima da massa crua, polvilhe a canela e o açúcar.
⇒ Leve ao forno e faça o teste do palito. Saiu sujo, retorne ao forno. Saiu limpo está pronto.
Curiosidades:-
AVEIA
A aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito nutritivo, por possuir cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol, e sua manutenção de níveis adequados.
Existem estudos que sugerem que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a constipação.
A fibra solúvel presente na aveia, a chamada β-glucana, é responsável por parte das vantagens do consumo deste cereal. Tais fibras solúveis retardam o esvaziamento gástrico, resultando em uma maior saciedade. Elas, também, ao entrarem em contato com a água, formam géis que tornam o bolo fecal maior e mais viscoso e, resultando em menor absorção das substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Aveia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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