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Bolo de avelãs

Bolo de avelãs por chef Elias Sakkis

Delicioso no café ou em lanches – Bolo de avelãs, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 de junho de 2021.

 

Bolo de avelãs por chef Elias Sakkis

Ingredientes:-

♦ 150 g de açúcar mascavo
♣ 150 g de avelãs picadas a gosto
♥ 150 g de farinha de trigo peneirada
♠ 150 ml de óleo de girassol
♦ 50 ml de conhaque
♣ 6 ovos (as gemas são separadas das claras)
♥ 20 gotas de baunilha
♠ 15 g de fermento biológico em pó

Ingredientes para o xarope:-
♦ 250 g de açúcar mascavo
♣ 300 ml de água
Suco e casca de 1 limão

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo do Bolo de avelãs:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater as claras em neve até obter um merengue e reservar.
2- ) Em seguida, bater as gemas com o açúcar mascavo e as gotas de baunilha até obter um mix macio; na sequência adicionar o conhaque, o óleo de girassol, as farinhas de trigo peneirada e a de rosca, o fermento em pó, as avelãs e misturar tudo, até obter um mix homogêneo.
3- ) Por fim, incorporar o merengue e misturar com um garfo, mas com movimentos suaves, de cima para baixo, para que não inchar a massa.
4- ) Despejar a mistura do bolo em uma assadeira e levar então ao forno pré-aquecido à 160ºC por 45-50 minutos.

Modo de fazer o xarope:-
5- ) Misturar os ingredientes da calda em uma panela e deixar no fogo por 5 minutos a partir do início da fervura e desligar, deixando portanto esfriar em temperatura ambiente até o bolo ficar pronto.
6- ) Quando o bolo de avelãs estiver assado, e ainda quente, despejar, mas aos poucos, com uma colher a calda sobre ele e deixar de lado para absorver bem a calda, e esfriar antes de consumir.
7- ) Idealmente servir para acompanhá-lo, é uma bola de sorvete de pistaches. Ficou um  espetáculo, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos . Chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Bolo de avelãs!
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