Bolo de banana caramelada por Marcos Lima
Delicioso Bolo de banana caramelada com vulcão de doce de leite, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 05 / 2020.
Bolo de banana caramelada por Marcos Lima!
Bolo Caramelizado de Banana com Vulcão de Doce de Leite Cremoso.
Uma receita no entanto fácil e incrível. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara de leite
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 01 colher bem cheia de margarina ou então de manteiga
♦ 01 xícara e meia de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 01 pitada de sal
♦ 01 colher de sopa de fermento para bolo
♣ 1/2 banana picada (opcional)
Calda:-
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 1/2 xícara de água
♦ 2 bananas nanica + meia banana
Vulcão/ Recheio:-
♣ 400 gramas de doce de leite
♥ 04 colheres de sopa de creme de leite
♠ 01 colher de chá de canela em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de banana caramelada com Vulcão de doce de leite cremoso
Modo de preparo:-
Calda:-
1- ) Leve uma panela ao fogo, adicione então o açúcar e mexa até derreter. Coloque a água, mas aos poucos e torne a mexer até derreter novamente. Reserve.
2- ) Em seguida, corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e forre o fundo da forma; mas já untada com a manteiga. Coloque então a calda e reserve.
Massa:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque os ovos em um tigela e bata-os. Adicione além disso, o açúcar, a manteiga derretida, o leite, o óleo, a farinha de trigo; mas aos poucos e continue mexendo.
4- ) Em seguida, coloque o sal, o fermento e a metade da banana que sobrou, mas agora fatiada ok.
5- ) Transfira para a forma e leve então ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar em torno de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito ou então com faca.
OBS:- Se for no forno elétrico, lembre de ligar a parte de baixo e a de cima também, para assar e dourar portanto por igual.
Vulcão/ Recheio:-
6- ) Em uma tigela:- Coloque o doce de leite, o creme de leite, mas aos poucos até dar o ponto desejado, mais ou menos fluído. Adicione a canela em pó (opcional) e mexa bem.
7- ) Em seguida, coloque no centro (buraco) do bolo e acerte. Leve um pouco à geladeira, mas somente para dar uma firmada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE CENOURA MESCLADO COM CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas