Bolo de banana com calda por Noeli Fátima G. Lima!
Esse bolo de banana com calda fica portanto uma delícia. Experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 09 / 2019.
Bolo de banana com calda por Noeli Fátima G. Lima!
Lindo e delicioso bolo que faz portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Bolo de banana
♦ Medida da xícara (240 ml )
♦ 1/2 xícara de chá de açúcar cristal para a calda
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 2 ovos
♣ 1 xícara de chá de 1/2 de açúcar refinado
♥ 1/2 xícara de chá de leite
♠ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♦ 1 caixa de creme de leite
♣ 1/2 xícara de chá de maizena (amido de milho)
♥ 1/4 xícara de chá de óleo (60 ml )
♠ 1 colher de chá de fermento em pó
♦ 3 bananas picadas, na hora que a massa for para o forno (mas se picar antes elas escurecem)
♣ 2 a 3 bananas picadas em rodelas, para colocar em cima da calda, mas na forma.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o açúcar direto na forma, e faça a calda. Assim que estiver pronta, esparrame então por toda a forma e reserve. Pois assim a calda esfria e não mistura então com a massa, na hora que for colocada.
2- ) No liquidificador:- Coloque os ovos, o leite, o creme de leite e o açúcar, mas bata bem até misturar. Além disso, na sequência, acrescente a farinha de trigo, a maizena e o óleo; bata então mais um pouco, desligue e reserve.
3- ) Pique as 3 bananas, mas do tamanho que desejar e reserve…
4- ) No liquidificador:- Coloque o fermento e bata por 1 min. e desligue. Coloque então as bananas picadas; mas misture com uma colher.
5- ) Em seguida, pegue a forma com a calda, forre com as bananas picadas em rodelas e despeje a massa por cima.
6- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C, até dourar (um pouquinho mais de 60 minutos, dependendo de cada forno; fica portanto bem dourado por cima).
7- ) Assim que assar, retire do forno, desenforme mas ainda morno. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Noeli Fátima Grusner Lima!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO GELADO DE LEITE NINHO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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