Bolo de banana de frigideira por Dirce Oliveira
Prático, rápido e saboroso – Bolo de banana de frigideira, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 01 / 2021.
Bolo de banana de frigideira por Dirce Oliveira
Bolo de Banana 🍌🍌 de Frigideira. Vamos então à receita…
Calda
INGREDIENTES:-
♦ 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
♣ 1/2 xícara (chá ) de água
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os ingredientes na frigideira com 25cm de diâmetro e mexer bem . Leve ao fogo baixo, mas sem mexer deixe por (+ ou – ) 5 minutos ou até a calda amarelar levemente. Retire.
2- ) Em seguida, acrescente 2 bananas ( Nanicas ou Prata ) cortadas em rodelas sobre a calda e forrando todo o fundo da frigideira e polvilhe a canela e açúcar (a gosto ). Reserve
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 2 ovos
♣ 2 colheres (sopa) de margarina mas sem sal
♥ 1 xícara ( chá ) de açúcar refinado ( mas rasa )
♠ 1 xícara ( chá ) de farinha de trigo ( mas peneirada )
♦ 1/4 xícara ( chá ) de leite integral
♣ 1 colher ( sobremesa ) de essência de baunilha
♥ 1 colher ( sopa ) de fermento químico em pó ( mas rasa )
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em ordem, misture bem com um fuet, os ingredientes. Primeiramente os ovos, mas levemente batidos e após os outros e intercalando a farinha de trigo com o leite e por último o fermento.
2- ) Coloque a massa na frigideira ( reservada ) e espalhe mas delicadamente cobrindo as bananas. Tampe e leve então em fogo 🔥 bem baixinho e deixe por ( + ou – ) de 15 a 20 minutos.
OBS:- ( Aí vai depender portanto do fogo 🔥 baixinho de cada fogão )
3- ) Verificar o bolo se já estiver bem assado ( se não deixe + um pouquinho ). Apague o fogo 🔥 e espere esfriar só um pouco para então desenformar.
4- ) Para finalizar, polvilhar no entanto, açúcar gelado sobre o bolo ( opção ). Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
OBS:- Pode variar de sabores também por exemplo ….. Maçãs 🍎🍏😋😋😋😋😋👍😃😃
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.