BOLO DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR por Nalva Souza!
BOLO DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR por Nalva Souza!
Não resisti ao bolo de banana do amigo João Mineiro Uai, e hoje eu fiz!! Muito bom😋😋😋. Acabei de fazer um delicioso bolo de banana, e vou compartilhar então com vocês a receita.
Ingredientes:-
⇒ 2 bananas nanicas fatiadas (ou então coloque a quantia que preferir)
⇒ 3 ovos inteiros
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 xícara de chá de leite
⇒ 1 xícara de chá de açúcar
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de pó royal
⇒ Manteiga e farinha de trigo, o quanto baste portanto para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo do BOLO DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR:-
Em primeiro lugar, em um liquidificador:-
⇒ Coloque então os três ovos, a meia xícara de chá de óleo, uma xícara de leite e uma xícara de açúcar. Bata por um minuto.
⇒ Adicione então as duas xícaras de farinha de trigo e bata novamente por mais alguns minutos.
⇒ Agora coloque então o fermento em pó royal, e mexa somente com uma colher.
⇒ Em seguida despeje portanto todo o conteúdo, em uma forma untada e enfarinhada.
⇒ Corte então as bananas (a quantidade que você decidiu colocar), coloque por cima da massa. Leve portanto ao forno pré aquecido à 200°C graus, e deixe assar por uns 30 minutos. Não esqueça de fazer o teste do palito. OK.
Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso, para servir em qualquer ocasião.
Bom Proveito! Por Nalva Souza!
Curiosidades – Bananinha
Bananinha é um doce brasileiro, típico da cozinha caipira, feita de pequenos bolos cujos ingredientes predominantes são as bananas, farinha de trigo e açúcar, moldadas com um formato parecido com às das bananas ou, em processo industrializado, na forma retangular. A Bananinha Palmital, feita apenas com banana e açúcar é um ótimo exemplo deste delicioso doce.
Algumas cidades do Vale do Paraíba e no Litoral Norte do estado de São Paulo também fabricam esta tradicional iguaria. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bananinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor