Bolo de banana nanica por Rita Britto
Delicioso bolo de banana nanica, ideal para o café da manhã ou então para o lanche da tarde.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 05 / 03 / 2024.
Bolo de banana nanica com ganache por Rita Britto
Com uma massa fofinha, é no entanto uma verdadeira explosão de sabor e textura. Este bolo é a combinação perfeita entre o doce da banana e o amargor do chocolate, criando pois uma harmonia única e irresistível. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 xícaras de trigo
♣ 03 ovos
♥ 01 xícara óleo vegetal
♠ 01 xícara de leite
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 03 bananas nanicas, mas bem maduras
♥ 01 colher de sopa de fermento em pó
♠ 01 pitada de sal
Ganache:-
♦ 60 gramas de chocolate meio amargo
♣ 100 ml de creme de leite.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de banana nanica com ganache
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexendo. Adicione então o creme de leite e misture bem. Reserve.
2- ) No liquidificador:- Coloque o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, as bananas, o sal e bata bem. Transfira para uma vasilha e adicione, mas aos poucos o trigo. Por último o fermento, mas torne a misturar bem.
3- ) Em seguida, coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180/200°C. Deixe então assar até que fique dourado e ao espetar o palito ou faca, os mesmos saiam limpos.
OBS:- Nunca abra portanto o forno antes de 30 minutos, para que o bolo cresça e não murche, ok!
4- ) Na sequência, desenforme então o bolo, coloque a calda de ganache e sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Pra Você Culinária
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rita Britto.
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Carlos Freire – Editor
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