BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN
BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN
Ingredientes:-
Ingredientes Solito:-
⇒ 2 xícaras (de chá) de Farinha de Arroz Solito Monsolí
⇒ 1 e 1/2 copos de Açúcar Solito
Outros ingredientes:-
⇒ 1 copo de leite
⇒ 1/2 copo de óleo de soja
⇒ 4 ovos
⇒ 2 colheres (sopa) de fermento
⇒ 8 bananas grandes maduras
Modo de Preparo do BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Bata no liquidificador:- A farinha de arroz sem glúten, o leite, o óleo de soja,
os ovos, o fermento, 4 bananas e o açúcar.
⇒ Depois coloque então em uma forma untada.
⇒ Com a massa na forma, corte portanto em rodelas, as 4 bananas e coloque sobre a massa.
⇒ Polvilhe então com açúcar e canela.
⇒ Leve então ao forno pré aquecido a 180ºC graus, por aproximadamente 45 minutos. Fonte:- http://www.solito.com.br/site/receitas/bolo-de-banana-sem-gluten/
Curiosidades – Glúten
O glúten resulta da mistura de proteínas que se encontram naturalmente no endosperma da semente de cereais da família das gramíneas (Poaceae), subfamília Pooideae, principalmente das espécies da tribo Triticeae, como o trigo, cevada, triticale e centeio. Esses cereais são compostos por cerca de 40-70% de amido, 1-5% de lipídios, e 7-15% de proteínas (gliadina, glutenina, albumina e globulina). Por sua estrutura bioquímica, esse tipo de glúten é, muitas vezes, denominado “glúten triticeae“, e popularmente conhecido como “glúten de trigo”.
Uso na alimentação humana
Uma vez cozido, o glúten adquire então uma consistência firme e toma um pouco do sabor do caldo no qual foi cozido. Esta propriedade faz com que seja apreciado como substituto da carne nas cozinhas vegetarianas e budista.
Em assados, o glúten é o responsável pela permanência dos gases da fermentação no interior da massa, fazendo com que ocorra um aumento em seu volume. Depois do cozimento, a coagulação do glúten é responsável pela não desinflação do bolo ou pão. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAten
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor