Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN




BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN

Ingredientes:-

Ingredientes Solito:-

⇒ 2 xícaras (de chá) de Farinha de Arroz Solito Monsolí
⇒ 1 e 1/2 copos de Açúcar Solito

Outros ingredientes:-

⇒ 1 copo de leite
⇒ 1/2 copo de óleo de soja
⇒ 4 ovos
⇒ 2 colheres (sopa) de fermento
⇒ 8 bananas grandes maduras

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN

Modo de Preparo do BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN:-

Em primeiro lugar:-

⇒ Bata no liquidificador:- A farinha de arroz sem glúten, o leite, o óleo de soja,
os ovos, o fermento, 4 bananas e o açúcar.
⇒ Depois coloque então em uma forma untada.
⇒ Com a massa na forma, corte portanto em rodelas, as 4 bananas e coloque sobre a massa.
⇒ Polvilhe então com açúcar e canela.
⇒ Leve então ao forno pré aquecido a 180ºC graus, por aproximadamente 45 minutos. Fonte:- http://www.solito.com.br/site/receitas/bolo-de-banana-sem-gluten/

Curiosidades – Glúten



glúten resulta da mistura de proteínas que se encontram naturalmente no endosperma da semente de cereais da família das gramíneas (Poaceae), subfamília Pooideae, principalmente das espécies da tribo Triticeae, como o trigo, cevada, triticale e centeio. Esses cereais são compostos por cerca de 40-70% de amido, 1-5% de lipídios, e 7-15% de proteínas (gliadina, glutenina, albumina e globulina). Por sua estrutura bioquímica, esse tipo de glúten é, muitas vezes, denominado “glúten triticeae“, e popularmente conhecido como “glúten de trigo”.

Uso na alimentação humana

Uma vez cozido, o glúten adquire então uma consistência firme e toma um pouco do sabor do caldo no qual foi cozido. Esta propriedade faz com que seja apreciado como substituto da carne nas cozinhas vegetarianas e budista.

Em assados, o glúten é o responsável pela permanência dos gases da fermentação no interior da massa, fazendo com que ocorra um aumento em seu volume. Depois do cozimento, a coagulação do glúten é responsável pela não desinflação do bolo ou pão. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAten

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN
Published On
Sair da versão mobile