Bolo de batata doce por Marcos Lima
Deliciosa e nutritiva opção para café ou lanche – Bolo de batata doce
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 08 / 2020.
Bolo de batata doce por Marcos Lima
A receita de Bolo de batata doce é fácil e deliciosa. É surpreendente pois a fofura e aquela textura de pudim no final do bolo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 240 ml de leite
♦ 500 gramas de batata doce mas cozida
♣ 02 colheres de sopa de margarina
♥ 50 g de coco ralado
♦ 02 colheres de sopa de queijo parmesão mas ralado
♣ 02 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento para bolo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo de batata doce:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga ou a margarina, a batata doce (cozida e amassada) e bata bem.
2- ) Adicione além disso, o coco e o queijo ralado e bata por 30 segundos.
3- ) Transfira para uma tigela, coloque então o trigo e misture bem. Por último o fermento e misture novamente. Coloque em uma forma, mas untada e polvilhada com açúcar.
4- ) Leve ao forno preaquecido à 180° C por 5 a 10 minutos e deixe assar no entanto por 50 minutos em média.
5- ) Desenforme e então sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
Veja também:-
Curiosidades – Batata-doce
A batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma portanto da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pois pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
“Batata-doce” é no entanto uma referência ao gosto doce de seu tubérculo comestível. “Jetica” e “jatica” são oriundos do termo tupi para a planta, ye’tika.
Batata doce
As folhas e brotos da batata-doce são comestíveis após breve cozimento, saborosas e nutritivas, constituindo verdura de produção facílima e abundante.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.