Bolo de café por Halison F. Lobo!
Ideal para café ou lanche – Bolo de café com cappuccino, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 de fevereiro de 2021.
Bolo de café com cappuccino por Halison F. Lobo!
Os apaixonados por café sabem que ele vai muito bem puro, com com leite e nos mais diversos tipos de receitas, afinal, ele combina com quase tudo! Se você é um desses que ama café, vai adorar portanto essa receita maravilhosa: Bolo de Café com cobertura de cappuccino. Comece o seu dia com uma boa xícara de café e um pedaço deste bolo! Curta, compartilhe e depois conta pra gente como ficou!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos;
♣ 1 xícara de óleo;
♥ 1 xícara e 1/2 de açúcar fino;
♠ 1 xícara de água quente;
♦ 6 colheres (sopa) de café solúvel;
♣ 1/4 xícara de chocolate em pó;
♥ 1 colher e 1/2 de fermento em pó;
♠ 2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
COBERTURA:-
♦ 1 caixa de creme de leite;
♣ 4 colheres (sopa) de açúcar;
♥ 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó;
♠ 1 colher (sopa) de café solúvel.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de café com cobertura de cappuccino
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque:- Os ovos e bata por 1 minuto. Agora adicione o açúcar fino e bata novamente. Além disso, coloque o óleo, o café solúvel, a água quente, o cacau em pó e bata novamente.
OBS:- Ao invés de colocar o cacau em pó, você pode usar o chocolate em pó, mas use uma quantidade maior ok!
2- ) Em seguida, retire o bowl da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa agora com uma espátula. Por último coloque o fermento e mexa novamente.
3- ) Em uma forma de buraco no meio, mas untada com a margarina e o açúcar fino; despeje toda a massa.
4- ) Leve então para o forno pré aquecido e deixe assar por 40 a 45 minutos; vai depender portanto do seu forno. Faça então o teste do palito… saiu limpo está pronto. Saiu sujo, aguarde mais uns minutos até que o mesmo saia limpo, ok!
COBERTURA DE CAPPUCCINO:-
5- ) Em um panela, coloque:- O creme de leite, mas sem soro, o café solúvel, o açúcar e o cacau ou o chocolate em. Misture tudo mas com o fogo ainda desligado.
6- ) Acenda o fogo e vá mexendo então por uns 3 minutos até engrossar. Está pronto, reserve.
Finalização
7- ) Estando o bolo pronto, agora é desenformar em um prato (travessa) que for servir, e colocar a cobertura de cappuccino por cima. Passe um cafezinho e bora lá ser feliz. Ficou maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas