Bolo de carne moída com bacon por Sueli Saes!
Bolo de carne moída com bacon com maçãs assadas feito no forno.
Bolo de carne moída com bacon por Sueli Saes!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de janeiro de 2019.
Bolo de carne – Receita da Rita Lobo
Ingredientes:-
♦ 400 g de patinho moído
♦ 300 g de pernil suíno moído
♦ 12 fatias de bacon (cerca de 250 g)
♦ 3 cebolas
♦ 1 maçã tipo fuji ralada
♦ 8 mini maçãs
♦ 1 cabeça de alho inteira
♦ 1 ovo
♦ 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
♦ 8 ramos de sálvia (ou então alecrim e
♦ 1 e 1/2 colher (chá ) páprica doce (eu coloquei picante )
♦ 1 colher (chá ) gengibre em pó
♦ 1 pitada de canela em pó
♦ Pimenta do reino a gosto
♦ Noz moscada a gosto
♦ Azeite a gosto
Bolo de carne moída com bacon com maçãs assadas feito no forno.
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno à 180ºC graus.
Numa forma de bolo inglês:- Com capacidade para 1 litro (25 cm de comprimento ), disponha as fatias de bacon, transversalmente uma ao lado da outra para cobrir então todo o fundo e laterais da forma.
⇒ Sobreponha a extremidade de uma fatia à outra para evitar que o bolo abra ao assar. Reserve.
Numa tigela grande:- Coloque as carnes moídas, junte além disso, a farinha de rosca, o ovo e a maçã ralada sem a casca (com o caldo) e 1 cebola bem picadinha.
⇒ Tempere com a paprica, o gengibre, a canela, 2 colheres (chá) de sal, noz moscada e pimenta do reino.
Misture bem com as mãos.
Transfira a massa para a forma forrada com o bacon, pressionando com as mãos para ficar portanto bem compacta.
⇒ Dobre as pontinhas das fatias de bacon sobre a carne e aperte novamente.
⇒ Coloque a forma no centro de uma assadeira grande e reserve.
⇒ Mantenha a cabeça de alho inteira e corte então só as pontinhas dos dentes.
⇒ Corte o restante das cebolas em quartos, passando a faca pela raiz e descasque, dessa forma os gomos
permanecem então unidos ao assar.
⇒ Lave e seque as 8 mini maçãs.
⇒ Corte 4 delas ao meio, mas mantendo a casca.
⇒ Com o descascador de legumes (ou então faca) retire uma faixa central da casca das outras 4 maçãs, no sentido
horizontal (como se fosse um cinto ).
⇒ Distribua os ingredientes na assadeira ao redor da forma.
⇒ Regue tudo com 2 colheres (sopa) de azeite.
⇒ Leve para assar por 30 minutos, mas sem cobrir.
⇒ O bolo começa portanto a desgrudar da lateral da forma.
Bolo de carne moída com bacon
Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 240°C graus. (temperatura alta)
⇒ Deixe o bolo de carne descansar por 5 minutos antes de desenformar – assim dá tempo do forno aquecer e
você corre então menos risco do bolo de carne rachar.
⇒ Com uma espátula, afaste as maçãs e os legumes assados para as extremidades da assadeira.
⇒ Com cuidado, segure as pontas da forma com um pano de prato e vire de uma vez só no centro da assadeira para desenformar o bolo de carne, deixando a parte do bacon para cima.
⇒ Redistribua as maçãs e os legumes na assadeira e disponha os ramos de sálvia (eu coloquei alecrim )
⇒ Regue o bolo de carne e as sálvias com um bom fio de azeite.
⇒ Volte a assadeira ao forno para assar por mais 40 minutos, para o bolo terminar de cozinhar e o bacon dourar.
⇒ Retire do forno e transfira então o bolo de carne para uma travessa.
⇒ Sirva a seguir com as maçãs, cebolas e alho assados e uma salada de folhas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Sueli Saes!
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Carlos Freire – Editor
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