Bolo de cenoura fit de laranja por Eduardo Jacintho!
Bolo de cenoura fit de laranja, é portanto especial também para diabéticos!
Bolo de cenoura fit de laranja por Eduardo Jacintho!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de maio de 2019.
Esta receita de Bolo de cenoura fit de laranja (portanto sem açúcar, sem glúten e delicioso!) é uma receita especial para quem deseja uma sobremesa rápida, fácil e muito saborosa. Pode ser apreciada também por diabéticos desde que a cobertura seja feita com chocolate com 75%; ou então mais de cacau.
Massa
INGREDIENTES DA MASSA:-
⇒ 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas e cozidas até ficarem portanto bem macias e amassadas;
⇒ 200 g de farinha de amêndoas (ou então outra oleaginosa);
⇒ 1 xícara (chá de 200 ml) de suco de laranja, sem gelo, sem açúcar;
⇒ 6 ovos grandes, clara e gema separadas;
⇒ 6 colheres de adoçante natural Xilitol (ou adoçante para forno e fogão)
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo.
⇒ Manteiga para untar a forma e farinha de aveia para enfarinhar.
Ganache de chocolate (opcional)
INGREDIENTES DA GANACHE:-
⇒ 200 g de chocolate com 75% de cacau ou mais;
⇒ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
⇒ 3 colheres (sopa) de adoçante natural Xilitol (opcional) (ou então outro de sua preferência);
MEDIDAS:-
Forma:- 23 cm de diâmetro
Forno:- 180°, pré-aquecido;
Tempo para assar:- 30 a 40 minutos.
Xícara de chá = 200 ml
Bolo de cenoura fit de laranja
Modo de preparo:-
Bom proveito! Por Eduardo Jacintho!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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