Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
por chef Elias Sakkis
Delicioso Bolo de chocolate com cobertura de chocolate ao leite, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 04 / 2021.
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate ao leite
por chef Elias Sakkis
Delicioso bolo para acompanhar o seu café, chá, chimarrão, ou mesmo sozinho até como sobremesa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g de farinha de trigo mas peneirada
♣ 150 g de manteiga derretida
♥ 100 g de cacau em pó
♠ 250 ml de leite
♦ 300 g de açúcar mascavo
♣ 250 g de cobertura de chocolate mas derretido
♥ 4 ovos batidos levemente
♠ 10 gotas de essência de baunilha
♦ 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
Ingredientes para decorar:-
♣ 400 g de cobertura de chocolate ao leite
♥ 300 ml de creme de leite mas fresco
♠ 3 colheres de sopa de glicose
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate ao leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer o leite, acrescentando o cacau, o açúcar e mexa para incorporar.
2- ) Em seguida, adicionar com a cobertura derretida, os ovos batidos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o fermento em pó. Por fim, juntar então a farinha de trigo peneirada misturando delicadamente, até obter um mix homogêneo.
3- ) Despejar a massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha de trigo e levar então ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 a 45 minutos.
4- ) Retirar e deixar o bolo esfriar em temperatura ambiente, mas antes de espalhar a cobertura.
Modo de fazer a cobertura:-
5- ) Picar a cobertura de chocolate ao leite, mas finamente.
6- ) Aquecer em fogo médio o creme de leite fresco e antes de ferver, acrescentar então a cobertura de chocolate e a glicose e mexer bem.
7- ) Retirar do fogo e deixar esfriar o mix por 60 minutos em temperatura ambiente. Mas depois espalhar sobre o bolo assado e guardando na geladeira até a hora de servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋
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Carlos Freire – Editor
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