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Bolo de chocolate com cocada

Bolo de chocolate com cocada por Marcos Lima

Delicioso Bolo de chocolate com creme de leite e cobertura de cocada cremosa, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 10 / 2024. 



 

Bolo de chocolate com cobertura de cocada

por Marcos Lima

Vamos fazer um delicioso Bolo de chocolate com creme de leite e cobertura de cocada cremosa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 01 xícara de leite
♠ 03 colheres de sopa de margarina
♦ 200 g de creme de leite
♣ 02 xícaras de farinha de trigo
♥ 1/2 xícara de cacau 100%
♠ 1/2 colher de café de canela em pó
♦ 01 colher de sopa de fermento químico

COBERTURA:-
♣ 02 colheres de sopa de açúcar
♥ 100 g de coco mas em flocos e integral
♠ 200 g de creme de leite
♦ 03 colheres de sopa de leite
♣ 300 g de doce de leite

Medida de xícara:- 240 ml / Forma:- tamanho no vídeo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo de chocolate com cocada

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o leite e a margarina em uma tigela e leve ao micro-ondas por 40 segundos para derreter.
2- ) Em seguida, coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e bata bem. Agora o leite com a margarina e misture então novamente. Adicione além disso o creme de leite, a farinha e torne a mexer.
3- ) Na sequência adicione o chocolate em pó, a canela, o fermento, mas misture tudo muito bem. Está pronta portanto a nossa massa.
4- ) Transfira para uma forma, mas untada e polvilhada com o açúcar. Leve então ao forno pré-aquecido à 180/200°C . Faça pois o teste do palito para saber se já assou, ok. O meu levou no entanto 30 minutos.

COBERTURA:-
5- ) Coloque em uma panela o açúcar e derreta. Adicione o coco ralado e misture por uns 40 segundos, mas com o fogo ainda aceso e baixo. Agora o creme de leite, umas 2 ou então 3 colheres de leite e mexa até derreter tudo.
6 ) Por último o doce de leite, misturou bem, apague o fogo é já pode usar.

DICA:-
Se for rechear deixe a massa esfriar totalmente, mas de preferência na geladeira para poder ficar bem firme na hora de cortar.

7- ) Bolo desenformado, coloque pois a cobertura de cocada e espalhe bem. Se preferir, leve pois à geladeira antes de servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima.

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de chocolate com cobertura de cocada
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