BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE
BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE – BY:- Lindinalva Fausto!
Para os apaixonados por chocolate. Eu!!!
Bolo de chocolate com ganache
Ingredientes:-
⇒ 03 ovos
⇒ 200 ml de leite
⇒ 200 ml de óleo de soja
⇒ 100 ml de água
⇒ 01 xícara (chá) de chocolate em pó
⇒ 02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 01 xícara (chá) de açúcar (usei cristal)
⇒ 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE:-
Para a Massa:-
Em primeiro lugar:- Bata então no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar, por 3 minutos.
⇒ Numa tigela:- Peneire a farinha e o chocolate, acrescente então o creme batido e aos poucos o leite e a água, mexa bem.
⇒ Adicione então o fermento e misture suavemente! .
⇒ Leve para assar em uma forma untada, por até 30 minutos ou até então dourar.
⇒ Temperatura do forno média (forno pré aquecido)
Para o Ganache – Ingredientes:-
⇒ 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
⇒ 200 ml de creme de leite (uma caixinha)
⇒ Retire o bolo do forno, aguarde esfriar, desenforme e cubra portanto com o ganache. Hummmm!!!!
Bom Proveito! BY:- Lindinalva Fausto!
Curiosidades – Ganache
Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.
Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que então o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor