Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango da Bolos da Paz, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 09 / 2019.
Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morangos, mas coberto com ganache de chocolate Garoto. Vamos então à receita…
Rendimento:- 16 Fatias / Preparo:- 01:20 / Dificuldade:- Média
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 200 g de manteiga
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar
♥ 3 ovos
♠ 1 xícara (chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral®
♦ 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta®
♣ Meia xícara (chá) de chocolate em pó Garoto®
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:-
♠ 1 leite moça® (lata ou então caixinha)
♦ 1 lata de Nestlé creme de leite®
♣ 1 colher (sopa) de manteiga
♥ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Garoto®
COBERTURA:-
♠ 500 g de chocolate meio amargo Garoto®
♦ 100 ml de Nestlé creme de leite®
GOTAS ESCORRIDAS:-
♣ 250 g de chocolate ao leite Garoto®
♥ 50 ml de Nestlé creme de leite®
MONTAGEM E DECORAÇÃO:-
♠ 1 caixinha de morangos mas picados
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de chocolate com morango
Modo de preparo:-
MASSA:-
1-) Em primeiro lugar:- Bata bem em uma batedeira a manteiga até ficar esbranquiçada.
2-) Acrescente o açúcar, os ovos mas um a um, o leite, a farinha Dona Benta, o chocolate em pó e o fermento em pó.
3-) Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha Dona Benta, despeje a massa e leve então para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
4-) Reserve.
RECHEIO:-
1-) Em uma panela:- Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mas mexendo sempre até engrossar.
2-) Em um prato, mas untado com manteiga, despeje o recheio, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
3-) Reserve.
COBERTURA:-
1-) Em um recipiente refratário, coloque o chocolate Garoto® e leve portanto ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter bem.
2-) Junte o creme de leite® e misture até ficar portanto homogêneo.
3-) Reserve.
GOTAS ESCORRIDAS:-
1-) Em um recipiente refratário, coloque o chocolate Garoto® e leve ao micro-ondas, mas em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter bem.
2-) Junte o Nestlé creme de leite® e misture até ficar no entanto homogêneo.
3-) Reserve.
Bolo de chocolate com morango
Montagem:-
1-) Em um prato de servir:- Coloque o bolo e corte-o em 3 partes iguais, formando portanto discos.
2-) Sobre a base do bolo, espalhe bem a metade do recheio e a metade dos morangos mas picados.
3-) Repita o processo finalizando então com o último disco do bolo.
4-) Espalhe pois a cobertura pelas laterais e no topo do bolo.
5-) Para fazer o efeito de saco de confeitar, corte um pouco a ponta, mas cobrindo toda a borda do bolo para a cobertura escorrer.
6-) Decore no entanto com os morangos inteiros e sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Nestlé.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas