BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BEIJINHO
e Creme de Chocolate por Sonia Ubeda!
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BEIJINHO
e Creme de Chocolate por Sonia Ubeda!
Massa
INGREDIENTES:-
⇒ 5 ovos – claras em neve
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) de leite fervente com 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate em pó
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira:- Coloque o açúcar e as gemas sem a pele (você dá um beliscão na gema e puxa a pelinha ou passa pela peneira sem raspar portanto a parte de cima).
⇒ Bata até virar um creme fofo e clarinho. Diminua a velocidade da batedeira e intercale, aos poucos, farinha, leite com margarina e chocolate em pó.
⇒ Desligue a batedeira e junte o fermento em pó mexendo com a colher. Coloque então a metade das claras em neve e mexa, delicadamente, com um fuêt, debaixo para cima. Coloque a outra parte das claras e proceda da mesma forma.
⇒ Leve pra assar em forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, portanto só no fundo. Forno pré-aquecido à 180ºc
Recheio de Beijinho
INGREDIENTES:-
⇒ 2 latas de leite condensado
⇒ 2 pacotes de coco ralado sem adição de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina
⇒ 2 colheres (sopa) de glucose de milho, opcional.
OBS:- Eu coloco porque confere cremosidade, leveza, brilho, evita que açucare; e confere portanto maior durabilidade ao doce.
MODO DE PREPARO:-
⇒ Colocar tudo em uma panela de fundo grosso, levar então ao fogo baixo e cozinhar mexendo até que adquira o ponto de beijinho. Deixar portanto esfriar completamente antes de aplicar no bolo.
Recheio de Creme de Chocolate
INGREDIENTES:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional)
⇒ 4 à 6 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
MODO DE PREPARO:-
⇒ Levar ao fogo baixo numa panela de fundo grosso, mexendo sempre até que adquira o ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar. Coloque então na batedeira, em velocidade máxima com:-
⇒ 1 colher (sopa-rasa) de emulsificante para sorvete.
⇒ Deixar bater até que adquira então a consistência de um mousse.
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BEIJINHO
Falso Chantilly de Champagne
Você pode fazer usando ingredientes diferentes:-
VERSÃO 1:-
⇒ 1 lata de leite condensado gelado
⇒ 1 lata de creme de leite gelado
⇒ 1 colher (sopa) de emulsificante para bolo
⇒ 1 colher (sobremesa) de essência de champagne
⇒ Bater tudo no liquidificador, até ficar portanto em ponto de bico
VERSÃO 2:-
⇒ 1 copo de leite bem gelado
⇒ 1 copo de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
⇒ 1 colher (sobremesa) de essência de champagne
⇒ Bater tudo no liquidificador, até ficar portanto em ponto de bico
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BEIJINHO
Montagem
Em primeiro lugar:- Após a massa esfriar corte em três partes.
⇒ Forre a mesma forma, que usou para assar a massa, com um saquinho plástico próprio para alimentos deixando as beiradas sobrando.
⇒ Coloque um disco de massa, em seguida, coloque o recheio BRIGADEIRO. Coloque então o outro disco de massa, coloque o recheio CREME DE CHOCOLATE. Coloque o último disco de massa, puxe as abas do plástico para cobrir e deixe na geladeira de um dia para outro.
⇒ No dia seguinte, retire o plástico de cima da massa, coloque o prato onde vai servir sobre a forma e vire-a com cuidado. Tire então o plástico e aplique o FALSO CHANTILLY DE CHAMPAGNE.
OBS:- Não umedeci o bolo, porque a massa estava úmida e macia. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Sonia Ubeda!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor