Bolo de Chocolate com recheio de cocada
por Halison F. Lobo
Delicioso no café, lanche ou para vender – Bolo de chocolate com recheio de cocada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/08/2022.
Bolo de Chocolate com recheio de cocada
por Halison F. Lobo
A receita de hoje é um bolo de chocolate que fica ainda mais gostoso com recheio ou então uma cobertura de cocada cremosa feito pelo pessoal do doce Conquista, que faz doces maravilhosos, sem adição de amido e com menos açúcar !!!
Cada doce que eles produzem é uma verdadeira joia que nasce aqui no Sul de Minas, na região do circuito das águas!!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 xicaras de farinha de trigo;
♣ 1 xícara de chocolate ou então achocolatado em pó;
♥ 1 xícara de açúcar;
♠ 3 ovos;
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina;
♣ 2 xicaras de leite quente;
♥ 200 g de chocolate meio amargo mas derretido;
♠ 1 colher (sopa) de fermento em pó;
♦ 1 vidro de cocada cremosa Doces conquista.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Chocolate com recheio de cocada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no bowl da batedeira a farinha, o açúcar, o chocolate em pó ou achocolatado, os ovos, a manteiga ou a margarina, o leite quente e bata por 4 a 5 minutos.
2- ) Adicione além disso, o chocolate meio amargo derretido em banho Maria, o fermento em pó e mexa com uma espátula.
3- ) Em seguida, despeje em uma forma (no meu caso foram 2 formas) untada com margarina e polvilhado com trigo; mas se preferir pode polvilhar chocolate ao invés de trigo.
4- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 a 45 minutos, mas faça o teste do palito ou com a ponta da faca, saiu limpo está pronto.
5- ) Com o bolo já assado e frio, desenforme, corte no meio, retire o miolo e coloque o recheio da cocada cremosa. Com o miolo você pode fazer bolos no pote para vender; ou então fazer uma bela cobertura com a cocada cremosa por cima.
6- Fiz no entanto das 3 maneiras como podem ver na foto e no vídeo. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
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Carlos Freire – Editor
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